欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

    最新发布

    政务公开
    隽新阳主持召开县政府常务会议
    索引号: 00446572-9-02_Z/2016-1027004 公开目录: 行政权利运行 发布日期: 2016年09月19日
    主题词: 发布机构: 县府办 文    号:
     

    9月18日,县委副书记、县长隽新阳主持召开县政府常务会议,主要研究讨论了交通、水利、电力扶贫工程实施方案、环境保护和国家良好湖泊工程、农村公路养护管理、行政应诉等工作。

    会议原则同意交通、水利、电力扶贫工程实施方案。指出,交通、水利、电力扶贫是打好脱贫攻坚战的基础性、决定性和引领性工程,必须高度重视。要本着“扶贫攻坚,交通先行”的理念,科学规划和实施交通扶贫项目,为贫困村、贫困户脱贫致富打下坚实的道路交通基础。要紧紧围绕农村饮水安全、农田灌溉等群众生产生活需求,全面推进水利精准扶贫,为打赢脱贫攻坚战提供有力的水利保障。要以改善贫困村电力民生、保障扶贫项目用电为基本目的,全力推进农网改造,优化电力服务。要千方百计运筹资金,确保项目按计划如期实施,发挥交通、水利、电力扶贫工程最大效益。

    会议听取了环保工作情况汇报。指出,蒙阴作为水源地和全省生态文明示范县,抓好环保工作既是关系群众生产生活的民生工程,也是各级高度关注的政治任务。各级各部门要统一思想、提高认识、明确责任、强化领导,以更高标准、更大决心、更大力度,持续用力抓好。要以高度的政治责任感,抓好国家良好湖泊工程实施,确保项目早建成、早达效,力争打造成为国家级示范工程和全国叫响的生态保护样板。

    会议研究了《蒙阴县农村公路养护管理办法》。指出,随着农村公路改造建设步伐的加快,加强农村公路养护管理已成为当务之急和势在必行的举措。要坚持建设与管理并重,按照政府主导、分级负责、确保投入、保障畅通的原则,明确职责,落实经费,健全队伍,规范标准,完善考核,确保农村公路真正管好、护好、运营好,打造成为安全、畅通、和谐、美丽的风景线。

    会议原则同意《蒙阴县行政应诉工作规定》。指出,做好行政应诉工作是推动依法治县、建设法治国家的基本要求,对于化解社会矛盾纠纷、规范行政行为、加强政府法制建设具有十分重要的意义。各级各部门要高度重视,带头学法、守法、用法,加强法制队伍建设,建立完善规章制度,营造依法办事良好氛围,推动法治蒙阴、和谐蒙阴建设上台阶、上水平。