欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

    最新发布

    政务公开
    隽新阳主持召开县政府常务会议
    索引号: 00446572-9-02_Z/2016-1027003 公开目录: 行政权利运行 发布日期: 2016年09月05日
    主题词: 发布机构: 县府办 文    号:
     

    9月5日,县委副书记、县长隽新阳主持召开县政府常务会议,主要研究了加快电子商务发展实施意见、省级卫生县城复审专家组检查问题及整改意见、G342国道蒙阴绕城段工程房屋拆迁补偿方案等工作。

    会议研究并原则通过了《关于进一步加快电子商务产业发展的实施意见》。指出,发展电商产业是落实五大发展理念的重要体现,也是推进“大众创业、万众创新”的重要平台。要抢抓成功创建“省级电子商务示范县”机遇,进一步加大投入,强化引导,优化发展环境,完善服务支撑,全力争创“国家级电子商务示范县”。要加快“三园两中心”电商发展平台建设,壮大经营主体,培养电商人才,构建产业体系,抓好电商扶贫,尽快培树一批“淘宝村”,为“绿富美”蒙阴建设提供强有力的新兴产业支撑。

    会议听取了省级卫生县城复审专家组检查问题及整改意见汇报。指出,省级卫生县城复审工作已进入最后的攻坚期,时间紧、任务重。下一步,要始终坚持问题导向,围绕市容环境整治、食品安全监管、农贸市场改造提升、公共场所监管等重点,广泛动员群众参与,严格督导检查,采取有力措施,再掀复审迎查工作新高潮,确保顺利通过省级验收,向全县人民交出一份满意答卷。

    会议原则同意G342国道蒙阴绕城段工程房屋拆迁补偿方案。指出,作为近年来投资最大的重点民生工程,房屋拆迁补偿工作群众关心,社会关注。下一步,要根据工作进度安排,抽调精干力量,严格政策,精心组织,认真细致做好土地征用和群众安置工作;要尽快落实补偿资金,最大限度维护群众利益,确保工程平稳推进、加快实施。