欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

    最新发布

    政务公开
    关于印发2016年度蒙阴县12345市民服务热线考核方案的通知
    索引号: 00446572-9-02_Z/2016-1025001 公开目录: 政府办文件 发布日期: 2016年10月25日
    主题词: 发布机构: 县府办 文    号:
     

    各乡镇人民政府、蒙阴街道办事处,县政府各部门,经济开发区,云蒙湖生态区:

    《2016年度蒙阴县12345市民服务热线考核方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

    蒙阴县人民政府办公室

    2016年9月6日

    2016年度蒙阴县12345市民服务热线考核方案

    根据《临沂市12345市民服务热线2016年度考核方案》、《蒙阴县2016年度乡镇街区科学发展综合考核办法》和《蒙阴县12345市民服务热线2015年度考核实施细则》等文件精神,结合热线工作实际,制定本考核实施细则。

    一、考核目的及原则

    (一)考核目的。认真贯彻落实县委、县政府中心工作和便民服务要求,加强对热线办理的管理和考核,提高热线办理工作的质量和效率,强化热线工作制度化、标准化建设,切实把热线打造为党委、政府联系人民群众的重要渠道。

    (二)考核原则。坚持以公开、公平、公正为基本原则,以热线网络平台统计数据为评分基础,突出核心点、关键点考核,力求减轻热线承办单位负担,使考核结果真实反映承办单位办理实绩。

    二、考核对象

    第一组:各乡镇、蒙阴街道、经济开发区、云蒙湖生态区。

    第二组:县直各热线承办单位。

    三、考核内容及分值

    考核分为日常考核(100分)和年终考核(100分)。日常考核和年终考核成绩分别按照70%和30%的比例计入年度总成绩。日常考核,通过建立台账、专项督查、定期调度、随机抽查等方式,对各承办单位的承办量、办理质量、督查督办、不合理回退、不合理诉求指标进行量值赋分;年终考核主要对服务和保障市民诉求办理措施进行全面考核(详见附件1、附件2)。

    四、组织实施

    县政府办公室总体负责热线工作,县热线管理办公室具体负责对承办单位热线办理情况的考核工作。