欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

    最新发布

    政务公开
    隽新阳主持召开县政府常务会议
    索引号: 00446572-9-02_H/2016-1122001 公开目录: 行政权利运行 发布日期: 2016年11月22日
    主题词: 发布机构: 县府办 文    号:
     

    11月21日,县委副书记、县长隽新阳主持召开县政府常务会议,主要研究了工商系统公平交易执法和教育、卫生、民政重点民生项目建设工作。

    会议听取了工商系统公平交易执法工作情况汇报。指出,近年来,县工商系统紧紧围绕县委、县政府中心工作,勇于担当、积极作为、开拓创新,强化公平交易执法,依法查处大案要案,有力地维护了良好市场秩序和群众切身利益。下一步,要以全省工商系统公平交易执法办案现场会为动力,牢固树立敢担当、勇攻坚、创一流的良好工作作风,自我加压、再接再厉、不断突破,全力为各类市场主体保驾护航,为“绿富美”蒙阴建设增光添彩。

    会议听取了教育事业民生工作情况汇报。指出,近年来,我县始终坚持“教育优先”战略,突出问题导向,突破发展短板,实施“全面改薄”工程,科学推进“大班额”问题解决,深化城区教学体制改革和学校布局调整,成功通过了国家级义务教育均衡化发展县验收。下一步,要以创建“教育名县”为目标,立足“十三五”教育发展规划,加快推进教育民生项目建设、义务教育均衡发展和“全面改薄”工程,着力在提升教育教学质量上下功夫、求突破。要坚定不移深化教学和教育体制改革,启动实施教育英才振兴计划和教师素质全面提升工程,试点建立名师创新教学实验室,充分调动广大教职工积极性,全力办好人民满意的教育。

    会议听取了卫生事业民生工作情况汇报。指出,近年来,我县始终高度重视医疗卫生事业发展,强力推进医疗机构改造提升,扎实推进健康扶贫工程,医疗卫生事业有了长足发展,基本满足了群众需求。但面临的任务还十分艰巨,推进健康扶贫工程同群众的期待还有不小差距。下一步,要以实施“健康蒙阴”行动为抓手,以落实健康扶贫工程为重点,加快推进县级医疗卫生机构龙头带动工程、乡镇卫生院升级工程和村卫生室提升工程,切实抓好医疗卫生事业改革,充分挖掘各方资源,加大投入力度,确保全县医疗卫生事业走在前列。

    会议听取了民政事业民生工作情况汇报。指出,近年来,我县始终坚持“兜住民生底线”的原则,狠抓精准低保和养老助老,强化弱势群体帮扶,广泛开展慈善救助,深化社会保障体制改革,城乡社会救助体系不断完善。下一步,要以实施“幸福蒙阴”行动为抓手,以抓好助老扶贫工程为重点,精心实施乡镇敬老院星级标准化服务创建活动,加快推进农村幸福院扩面升级工程,加快医养结合养老产业和慈善事业发展,积极推动公办养老机构改革,倡树厚养薄葬、移风易俗,大力支持农村公益性公墓建设,全面提升民政工作水平,努力实现在民政民生保障上当好示范。