欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

    最新发布

    政务公开
    隽新阳主持召开县政府常务会议
    索引号: 00446572-9-02_H/2016-1109001 公开目录: 行政权利运行 发布日期: 2016年11月09日
    主题词: 发布机构: 县府办 文    号:
     

    11月7日,县委副书记、县长隽新阳主持召开县政府常务会议,主要研究了财税、城区公交、森林防火、PPP项目、国家重点生态功能区、“六馆一中心”等工作。

    会议听取了全县财税运行情况汇报。指出,今年以来,在全县上下的共同努力下,财税工作保持了稳健运行、稳中向好的良好态势。下一步,要认清财政收支矛盾仍很突出的压力,多措并举狠抓财源建设,依法加强税收征管,切实提高财政保障能力。以实施省级现代预算制度改革试点县为契机,坚持“用财政的钱保民生、用市场的钱保发展”的思路,科学编制年度财政预算和中期财政规划。坚持勤俭办事,狠抓节支开源,确保兑现养老金退出、公车改革补贴、物业补贴和新出台的增资政策,确保实现县乡财政稳健运行。

    会议听取了城区公交运营情况汇报。指出,城市公交是城市发展的基本需求,是便民利民的民生工程。会议确定,对65周岁以上老年人及残疾人和军残、警残等特殊人群实行免费乘坐公交政策。下一步,要加大财政支持补贴力度,进一步优化公交线路、停车站点、停车频次,尽快更换推广环保新能源车型,不断提高公交服务质量水平,真正把城市公交建设成为文明和谐、幸福美丽的城市风景线。

    会议听取了森林防火工作情况汇报。指出,我县作为全国绿化模范县、全省生态文明建设示范县,抓好森林防火工作既是义不容辞的责任,也是坚持生态立县、实现绿色发展的重要举措。全县上下务必高度重视森林防火工作,认真总结经验,深刻汲取教训,迅速抓实、抓紧、抓好各项防火措施落实,真正做到责任、人员、物资保障“三到位”。要织密防范网络,完善应急预案,健全工作机制,加强监督检查,确保今冬明春森林防火工作万无一失。

    会议听取了全县重点PPP项目情况汇报。指出,推进政府与社会资本合作PPP项目,是创新投融资体制的重要举措,上级有要求,发展有需求。城湖连接线工程、环湖绿道建设、开发区供热和城区供水管网等PPP项目的实施,有利于加快城市基础设施建设,极大改善城市配套服务功能,事关蒙阴长远发展。下一步,要切实加强组织领导,搞好规范运作,抓好跟踪管理,排出时间表、路线图,确保项目早实施、早建成、早达效。

    会议听取了国家重点生态功能区实施情况汇报。指出,实施重点生态功能区建设,是国家坚持绿色发展的重大决策,我县被列入国家重点生态功能区,充分体现了国家和省市对革命老区的关心和支持。下一步,要以建设生态蒙阴为目标遵循,抢抓政策机遇,加快编制规划,研究制定实施方案,确定产业准入负面清单,做好与全域旅游创建、新型城镇化建设、现代农业发展、园区发展提升、产业结构调整等工作的结合文章,全力抓好实施一批生态建设的重点项目、重大工程,确保生态功能区建设走在前列、创出样板。

    会议听取了“六馆一中心”建设情况汇报。指出,实施图书馆、文化馆、博物馆、档案馆、科技馆、规划展览馆、青少年及妇女儿童活动中心于一体的“六馆一中心”文化综合体建设,是保障服务民生、提升城市功能势在必行的举措,既有利于整合资源、节约投资,也便于集中管理、提高效能。下一步,要以一流的设计、一流的管理、一流的效益为目标,切实加强组织协调,科学规划设计,积极对上争取,搞好资金筹措,尽快启动各项前期工作,力争早日动工建设,确保打造成为让群众满意的民生工程、精品工程。