欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

政务公开
王丽云到垛庄镇督导检查企业安全生产和森林防火工作
索引号: 00446568-1-30/2018-0214001 公开目录: 乡镇部门信息公开 发布日期: 2018年02月14日
主题词: 发布机构: 垛庄镇 文    号:
 

2月13日,王丽云到垛庄镇督导检查企业安全生产和森林防火工作。王丽云先后到百花源毛毯有限公司山东高成石油科技有限公司鲁星热力有限公司进行实地检查,详细听取了企业关于安全生产工作的汇报

王丽云指出,安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关全县经济发展和社会稳定大局,特别是春节将至,安全生产工作到了敏感节点,垛庄镇一定要牢固树立“属地管理”责任,对镇域内企业逐个进行严密排查,加强监管、严密盯防,确保企业安全生产运营特别是化工企业要落实主体责任,把安全生产作为“生命线”,自觉认真抓好生产各部位、各岗位、各环节的安全隐患自查自纠,一丝不苟地把安全生产落实到企业生产全过程切实杜绝安全事故发生。 

随后,王丽云到垛庄镇东孟良崮村公墓山林进行了森林防火检查。听取了关于森林防火工作情况汇报,详细了解了春节期间林区巡逻、火源管理、防火值班等情况。

王丽云指出,当前天气干燥,加上春节到来,上坟祭祀、燃放烟花爆竹等用火行为集中增多,森林防火进入非常关键的时期。各级各防火单位要绷紧森林防火这根弦,进一步增强做好防火工作的责任感和压力感确保防火检查站24小时有人值班执勤要严密细致的做好野外火源管理,加大巡查力度,建立好防火预案,重点时段、重要节点重点人群和重点部位要加强监控要配齐配全各类消防器材和灭火工具,做好日常管护,保证关键时刻用得上,发挥作用。层层落实责任,切实把森林防火各项工作抓实、抓细,确保万无一失。