欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

    最新发布

    政务公开
    垛庄镇召开村级财务管理暨审计工作会
    索引号: 00446568-1-04_H/2017-0306001 公开目录: 行政权利运行 发布日期: 2017年03月06日
    主题词: 发布机构: 垛庄镇 文    号:
     

         3月5日,垛庄镇召开村级财务管理暨审计工作会,邀请县农业局相关负责同志对村级财务管理及审计进行了系统培训,镇村两级财务、审计相关工作人员约200人参加会议。

       会议通报了村级三资代管以及农村审计工作中存在的问题,要求要严格按照规范,下账要及时、准确;农村财务工作不要流于形式,“三资”管理一定要规范;对审计出的问题要抓紧整改,引起重视,做到以审促改、以惩促改;要在规定时间内整改完成,镇纪委要从审计中出现的问题入手处理问责,抓规范,抓整改。

      会上,县农业局有关负责同志对村级财务管理进行了系统培训,详细讲解了农村财务账户管理、审批流程、账务公开等内容,为农村财务工作开展提供了准确指引,获得了与会人员的一致认可。