欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

政务公开
常路镇让煎饼成为乡村振兴支撑点
索引号: 00446559-3-30/2018-0517002 公开目录: 乡镇部门信息公开 发布日期: 2018年05月17日
主题词: 发布机构: 常路镇 文    号:
 
         近年来,蒙阴县常路镇立足孝和文化,把作为传统沂蒙特色食品的煎饼做大做强,打造出了富有社会影响力的常路煎饼品牌,成为一道靓丽的饮食文化风景线,让煎饼成为乡村振兴的助推剂、支撑点。
   为做大做强煎饼产业,这个镇立足孝和文化,引到农民大力发展传统的手工煎饼产业,在依托李老四煎饼厂的基础上,今年又带动发展了40多个加工点,发展煎饼加工专业村6个,同时在大张台村建起了以煎饼产业园区为主的田园综合体。常路煎饼生产者还自发成立了煎饼协会,在协会的带领下,强化品牌意识,坚持产品创新,恪守“品牌至上,质量第一”的经营理念,使得煎饼产业实现了稳健有序的发展。煎饼协会还集思广益,创新产品供给,大力发展煎饼伴侣小包装、早餐包装、粗粮坚果包装等,向私人定制的高端方向发展,不断提高煎饼产品附加值。该镇还利用“互联网+”模式,积极拓宽营销渠道,实现产品多元化销售,产品销往全国。今年4月份,该镇在孝和广场,又举办了煎饼文化节,宣传煎饼文化、传承传统美食,让煎饼成为乡村振兴的助推剂、支撑点。