欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

政务公开
市委书记王玉君,市委副书记、代市长孟庆斌到蒙阴展区指导
索引号: 00446553-4-02_Z/2018-0417002 公开目录: 农业供给侧结构改革 发布日期: 2018年04月17日
主题词: 发布机构: 农业局 文    号:
 

4月12日,第六届中国·兰陵蔬菜产业博览会暨第六届沂蒙优质农产品交易会开幕式在临沂农展馆隆重举行。蒙阴县农业局组织山东欢乐家食品、美华农业、富民果品、蒙王桃木工艺品等12家省市级农业产业化龙头企业和合作社参加了博览会,集中展示了蒙阴特色优质农产品。

博览会期间,市委书记王玉君,临沂市委副书记、代市长孟庆斌分别到蒙阴展区指导,副市长张玉兰、市农业局局长鞠艳峰等有关领导陪同。王玉君和孟庆斌听取了蒙阴县农业部门和企业有关人员关于优质农产品发展情况的汇报。王玉君书记详细了解了欢乐家食品有限公司、沂蒙六姐妹食品有限公司等单位展出的展品,并与蒙阴县富民果品专业合作社社长王西武进行了深入交流,在对其展出的蒙阴苹果作出充分肯定的同时,王玉君认为,王西武77岁高龄还奋斗在促进农业发展第一线的精神,值得所有人学习。

王玉君对蒙阴现代农业和新型农业经营主体发展取得的成绩给予充分肯定,要求蒙阴的企业要继续充分发扬沂蒙精神,立足蒙阴果品大县的优势,大力发展现代农业,促进三产融合,助力乡村振兴。

近年来,蒙阴县委、县政府高度重视优质农产品基地品牌建设,近年来,围绕林果、畜牧等特色产业,持续放大生态优势,大力推进一二三产业融合发展,累计建成优质农产品基地345个、65万亩;认证“三品”品牌182个,“蒙阴蜜桃”品牌价值266亿元,连续六年蝉联全国蜜桃首位,带动发展果品100万亩;着力培育新型农业经营主体,现已发展省级农业产业化重点龙头企业3家,市级农业产业化重点龙头企业46家;大力推进休闲农业示范园建设,重点建设了椿树沟休闲农业观光园、樱之崮现代农业产业示范园等新型农业生态休闲旅游示范点。先后荣获“国家级出口水果质量安全示范区”、“全国无公害果品生产示范基地县”、“中国桃乡”等荣誉称号。其中,蒙阴蜜桃销售覆盖全国,并远销美国、德国、新加坡、孟加拉、肯尼亚等20多个国家和地区。