欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

政务公开
水利部到蒙阴县调研贯彻落实乡村振兴战略和深化水库移民后期扶持工作
索引号: 00446550-X-06_C/2018-0413001 公开目录: “河长制”工作 发布日期: 2018年04月11日
主题词: 发布机构: 水利局 文    号:
 

4月10日,水利部水电移民司后扶处潘锡辉副处长等一行3人,到蒙阴县开展贯彻落实乡村振兴战略、深化水库移民后期扶持工作调研。省移民局程大年副局长、王军处长、市水利移民局李剑中局长、县水利局李先德局长、县移民局张德玉局长陪同调研。

调研组首先召开了座谈会,听取了省市县移民部门关于实施移民乡村振兴战略的初步考虑和思路,详细了解了移民产业项目效益、贫困移民脱贫以及移民美丽家园建设等工作开展情况,同时针对当前移民后扶工作中存在的困难和问题,结合下一步如何深化水利移民后期扶持工作提出了切实可行的指导意见和建议。

调研组一行还先后查看了云蒙湖生态区公家万村、荆汶村、旧寨乡马家良村等3处“美丽移民村”项目和旧寨乡北楼村贫困移民扶贫项目。在实地查看过程中,调研组通过与乡镇、村居负责人及移民群众进行沟通,详细了解了项目的确定方式、资金使用、工程质量、项目运行管理及效益分配等情况。

通过听取汇报和实地调研,调研组对蒙阴县后期扶持工作和“美丽移民村”项目及产业项目建设工作给予了肯定,认为蒙阴县做为典型的“山区县”、“库区县”,基础条件相对较差,但移民工作能够立足实际、积极采取有效措施,贯彻落实移民后期扶持政策比较到位,特别是“美丽移民村”项目和产业项目建设能够因地制宜的依托移民村资源优势,有针对性的合理安排项目建设,使项目村村容村貌有了明显改观,有力促进了移民增收和移民村的经济社会发展。