欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

政务公开
蒙阴县举行“森林防火宣传季活动”启动仪式
索引号: 00446547-0-06_B/2018-0111002 公开目录: 乡镇部门信息公开 发布日期: 2018年01月11日
主题词: 发布机构: 林业局 文    号:
 

1月10日上午,蒙阴县在城北广场举行“森林防火宣传季活动”启动仪式。市林业局党组成员、副调研员王行刚,蒙阴县政府副县长王锦栋,县人大常委会副主任武传存,县政协副主席李守才,县林业局局长冯加文出席启动仪式;县森防指成员单位分管负责人,防火督导组全体成员,各乡镇街区分管负责人、林业站长,孟良崮管理处、国有林场总场分管负责人及森林防火宣传志愿者共计260人参加启动仪式。

启动仪式上,出席会议领导向参会人员先后发放了森林防火宣传志愿者证、《致林区群众的一封信》、《蒙阴县人民政府关于禁止一切野外用火的通告》、森林防火预警旗帜及《致全县学生及学生家长的一封信》,冯加文宣读了《森林防火倡议书》,王锦栋宣布活动正式启动。

王锦栋强调,森林防火,宣传先行。各级各有关部门要从生态文明建设的高度,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,积极做好森林防火宣传教育工作,营造全社会关心、支持、参与森林防火工作的浓厚氛围。各乡镇街区和新闻宣传等有关单位要突出做好媒体宣传、广泛开展社会宣传,县教体部门和中小学校要认真抓好学校宣传,以本次“森林防火宣传季”活动启动仪式为契机,迅速行动起来,加强协作,密切配合,形成合力,为保护全县森林资源安全,建设“绿富美”新蒙阴保驾护航。