欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

政务公开
我县全民总动员力保高考平安
索引号: 00446533-1-11_B/2018-0608001 公开目录: 教育监管 发布日期: 2018年06月08日
主题词: 发布机构: 教育体育局 文    号:
 

高考来临,我县全民动员营造良好的考试环境,全力确保高考平安。

我县今年有3063名考生参加高考,设一中、实验中学两个考点,共106个考场。为了做好高考工作,县政府成立了分管领导任组长的考区领导小组;财政投入专款加强标准化考场建设,补充、更新屏蔽仪50个、金属探测仪50个、高清摄像头1个;充实人员保障,调集教育、公安、交警、供电、食药监、环保、综合执法等部门工作人员400余人,全力护航高考。

政府在行动,群众齐响应。宣传部门通过《蒙阴发布》微信公众号等媒体发出《高考倡议书》,呼吁社会各界行动起来,通过尽量少开车、公共场合减少噪音等方式,共同营造良好的考试氛围。倡议发出之后,广大居民纷纷响应。人们发现,从开考前一天开始,平日晚间喧闹的健身广场上安静下来,广场舞爱好者也暂停活动;开考当天,大街上的车辆明显减少,交通比往常通畅得多,广大考生真切的感受到来自全社会的关爱。