欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

政务公开
爱心华侨向我县听障儿童捐赠30台助听器
索引号: 00446533-1-11_B/2018-0416001 公开目录: 教育监管 发布日期: 2018年04月12日
主题词: 发布机构: 教育体育局 文    号:
 

4月9日,2018省侨联“启喑”行动暨“魏基成天籁列车”助听器捐赠活动走进县特殊教育学校,向听障儿童捐赠了30台助听器和1台蓝牙语音教学机,帮助这些孩子走出无声世界。

当天上午,“魏基成天籁列车”义工黄兆邦先生为听障学生详细讲解了助听器的使用方法和注意事项。两位测听师对6名低龄听障儿童逐个进行了听力检测和助听器调试。黄兆邦先生还向教师、学生以及家长们分享了改善听力的“魏氏按摩康复法”,通过按摩百会、四神聪等穴位,重度听障学生的听力得到明显改善。下午,黄兆邦先生又不辞辛劳,组织现场课堂培训老师们正确使用蓝牙语音教学机。

据介绍,“魏基成天籁列车”是由知名旅澳华人慈善家、澳大利亚ABC纸业集团董事长魏基成发起创立的慈善项目,旨在向贫困听障者和聋哑儿童提供免费的助听器。自2011年成立以来,该项目已捐出助听器80多万件,教学机2000多台。