欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

政务公开
交警大队扎实开展道路隐患排查强化路面防控
索引号: 00444960-6-16_A/2018-0214002 公开目录: 乡镇部门信息公开 发布日期: 2018年02月14日
主题词: 发布机构: 文    号:
 

    随着春节的临近,交警大队扎实开展道路隐患排查工作,进一步强化路面防控,全力为春节创造良好的道路通行环境。
    一是扎实开展道路隐患排查,对全县道路开展地毯式的排查,对客运班线和接送学生车辆集中的农村公路急弯陡坡、临水临崖等重点路段进行拉网式、地毯式梳理排查。并对排查出来的道路交通安全隐患,建立基础台账,列出整改清单,明确整改责任部门和整改措施,实施挂牌督办整改,能整改的立即整改,不能立即整改的也全部纳入管理视线。
    二是深化源头管理,围绕客运车辆及驾驶人管控这条主线,重点加强源头管理、路面交通违法行为的管控,组织开展客运车辆集中治理,同时,加强对校车、危险化学品运输车辆等重点车辆和驾驶人的管理,进一步落实交通安全主体责任。
    三是加大交通秩序治理力度,强化路面管控,提高见警率,加强日常管理,加大对无牌无证、遮挡号牌、酒后驾驶、超员超速等各类交通违法行为的查纠力度,营造严管重罚的氛围,预防和减少道路交通事故的发生。同时,在城区主要路口进一步落实早晚高峰岗制度,对规范高峰期交通秩序、缓解交通堵塞起到积极作用,城区中队也组织专门力量,加强了对主要路口等重点路段和上下班等重点时段的秩序管理;利用查缉布控系统,加大套牌车、无牌车、脱审车等重点车辆的精确打击力度,消除道路交通安全隐患。