欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

政务公开
交警大队重申七条纪律加强队伍思想纪律作风建设
索引号: 00444960-6-16_A/2018-0214001 公开目录: 乡镇部门信息公开 发布日期: 2018年02月14日
主题词: 发布机构: 文    号:
 

    按照全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议要求、以及县委要求,交警大队重申七条纪律,在队伍中开展思想纪律作风集中教育整顿活动,整改队伍中存在的突出问题,统一民警思想,鼓舞全体民警以良好的精神风貌扎实做好年底各项工作起到了积极的作用。

    一、重申七条纪律,一是严禁违规收礼、送礼;二是严禁违规吃请、请吃,严禁工作日违规饮酒;三是严禁公车私用、私车公养;四是严禁违规发放津贴补贴;五是严禁违反工作纪律,严禁迟到早退空岗,严禁上班时间用微机或手机看视频、打游戏、炒股票,或者上班时间吃零食、睡觉、聊天等;六是严禁不作为、慢作为,对待群众冷硬横推;七是其它违纪违规行为。

    二是深入动员部署。大队专门召开办公会,对开展思想纪律作风教育整顿进行研究,成立了由大队长孙克海任组长的教育整顿领导小组,分析了队伍建设面临的形势,对照“七条纪律”指出了当前队伍当中存在的突出问题,并对下一步的队伍建设和做好年底各项工作提出了要求。会议动员各单位和全体民警要抓住此次教育整顿的时机,统一思想,振奋精神,全力以赴的投入到年底各项工作中去,确保全年任务目标的圆满完成。

    三是深入开展学习讨论活动。大队组织各科所中队开展了分组学习讨论,通过批评与自我批评相结合的方式,摆查了问题,分析了原因,并人人做了表态发言。在此基础上,各单位和每名民警都制定出了整改措施。大队领导也按照分工,深入各分管单位参加了学习讨论和摆查。

    通过开展此次教育整顿活动,民警普遍反映提高了思想认识,看清了自身存在的问题,进一步增强了抓好队伍、干好工作的责任感和紧迫感。