欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

首页
蒙阴县经济开发区发挥党员带头作用 攻克“零违建”难题
索引号: F5033857-8-30/2018-0614001 公开目录: 乡镇部门信息公开 发布日期: 2018年06月14日
主题词: 发布机构: 经济开发区 文    号:
 

蒙阴县经济开发区

发挥党员带头作用 攻克“零违建”难题

为加快蒙阴县经济开发区“零违建”工作步伐,蒙阴县经济开发区充分发挥党员带头作用,攻克“零违建”难题。

一以点带面,打开“零违建”突破口。违建拆除工作中往往会碰到被拆建户都不愿意先拆,既怕先拆吃亏,又怕先拆丢面子,很多都处在观望、等靠状态。让党员带头先拆,不仅给“零违建”工作打开了突破口,更是给群众吃了“定心丸”。

二从线到片,铺开“零违建”工作面。开发区要求园区各企业、村(社区)的党员,特别是领导干部要充分发挥模范带头作用,从自身做起,带头遵守工作纪律、带头做好亲戚朋友工作、带头对违章建筑自拆助拆,在完成“零违建”工作的同时,提升政府形象和公信力。

三示范引领,探索“零违建”新措施。为了让违建拆除工作提速度、见成效、入民心,开发区一直在探索 “零违建”工作新措施、新模式。通过对各村(社区)、园区企业的认真调查、详细摸排,最终确定了党员促违建拆除这项措施。
   
目前,开发区全区四个党委,五个机关党支部,十二个农村党支部,837党员带头做工作,共完成违建拆除30余处,拆除面积6000余平,充分发挥了党员带头作用,切实攻克了开发区“零违建”工作难题。