欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

首页
云蒙湖生态区:种下“非洲菊”开出致富花
索引号: 69064684-4-30/2018-0515002 公开目录: 乡镇部门信息公开 发布日期: 2018年05月15日
主题词: 发布机构: 云蒙湖生态区 文    号:
 

云蒙湖生态区:种下“非洲菊”开出致富花

眼下,走进云蒙湖生态区河东新村花卉种植大棚,非洲菊叶子苍翠欲滴,盛开的花瓣瑰丽无比,团团花簇如锦似缎,阵阵清香沁人心脾。引来了不少游客观赏,如今,这里的村民把这美丽的非洲菊称之为“扶贫花”。

这是生态区河东新村在推进脱贫攻坚行动中坚持“拓展产业,带活山村”发展思路的成功实践。村民王大爷开心的说“非洲菊不仅可以卖钱,还可以利用花美、花期长的特点,引来城里市民来游玩。”

据了解,河东新村共有6栋花卉大棚,由市派第一书记的扶贫资金建设而成,目前已通过公开招标发包给花农,承包收益全部用于扶贫工作,该村的81户贫困户成为花卉大棚的第一受益人。