欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

首页
蒙阴县体育运动中心党组召开2017年度领导班子民主生活会
索引号: 49529718-3-13_C/2018-0212001 公开目录: 乡镇部门信息公开 发布日期: 2018年02月12日
主题词: 发布机构: 文    号:
 

2月11日上午,我单位党组召开2017年度领导班子民主生活会,县第四纪工委副书记王静同志到会指导。会议由党组书记吕忠同志主持,党组成员石仁平、贾明亮、王建忠、刘玉莲参加会议。

会前,我单位党组高度重视本次民主生活会,就如何开好会议做了大量的前期准备工作:一是认真组织学习研讨,打牢开好民主生活会的思想基础;二是广泛征求意见,通过召开会议的形式,广泛听取各方面意见建议;三是认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。以省“两会”期间严重违纪违规事件为戒,结合《蒙阴县体育运动中心党员干部作风集中整顿活动实施方案》,按照活动要求,对照“六查六看”突出问题清单,深入查摆个人存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,查摆整改问题见人见事见思想,详细列出问题清单集中进行整改。

会上,吕忠同志代表党组通报了2016年度我单位领导班子民主生活会整改措施落实情况,并进行了2017年度党组对照检查,紧紧围绕理想信念建设、政治纪律和政治规矩建设、作风建设、担当作为建设、组织生活建设、落实全面从严治党责任六个方面查摆问题、剖析根源,明确努力方向并制定整改措施。

吕忠同志带头作个人对照检查发言,并接受其他党组成员的批评。其他党组成员逐一作个人对照检查发言并接受批评。本次民主生活会开得严肃、认真,自我批评见微知著、防患未然,相互批评直截了当、坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的预期目标。

县第四纪工委副书记王静同志对我单位召开民主生活会提出了点评意见,她指出,本次民主生活会体育运动中心党组高度重视,认真制定方案,严格落实有关要求,准备工作扎实充分,研究部署到位,征求意见广泛,对照检查认真,查摆问题深入,开展批评坦诚认真,整改意见切实可行,是一次严肃认真、民主团结的会议。要做好民主生活会后续相关工作,扎实开展好整改落实,以本次民主生活会为契机进一步加强党组的自身建设。

最后,吕忠同志代表我单位领导班子做表态发言,表示将以政治建设为统领,全面加强党组自身建设,深入推进全面从严治党,层层抓落实。下一步将集中整顿活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育有效衔接,把学习教育放在首位、贯穿始终,通过学习党章党纪党规等制度规定,增强党员干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把纪律和规矩挺在前面。全面做好我县体育事业,为“绿富美”蒙阴建设做出新的贡献。