欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

首页
县农机局贯彻落实全县推进乡村振兴战略动员大会会议精神
索引号: 49529599-7-30/2018-0416001 公开目录: 乡镇部门信息公开 发布日期: 2018年04月16日
主题词: 发布机构: 农业机械局 文    号:
 

        3月30日,全县推进乡村振兴战略动员大会会议召开后,农机局立即召开班子成员会议,进行传达部署。近日,召开中层干部及全体职工会议,认真贯彻落实全县推进乡村振兴战略动员大会会议精神。

        结合单位实际,在下一步工作中,我们将紧紧围绕中心,服务大局,切实增强责任感使命感紧迫感,在实施乡村振兴战略的全局中找准位置,在推进农业强、农村美、农民富的实践中发挥作用,为加快推进农业农村现代化作出新的更大贡献。一是着力支撑引领农业变强。要通过实施农机购置补贴、农机装备研发创新计划等强机惠农政策,着力增加农业装备、技术有效供给。特别是要增加适合山区丘陵的新式农机装备;要努力突破林牧渔业和农产品初加工业机械化瓶颈,积极引领农业生产方式变革。二是着力保障推动农村变美。要积极示范推广和普及应用秸秆离田还田、残膜回收、化肥深施、水肥一体、高效植保等绿色生态农机化技术,为防治农业面源污染、增添农村绿色提供有力保障。三是着力促进带动农民变富。要积极发展农机合作社等新型农业生产经营主体,健全农机社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接,支撑农村劳动力向二三产业转移。农机化在乡村振兴中发挥着装备支撑、技术引领、劳动替代等作用,我们要不断提高政治站位,积极担当作为,让农民有更多的幸福感和获得感。