欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

首页
蒙阴县文化市场管理执法局紧抓十九大前后安全生产工作
索引号: 11371328556705292L-12_A/2017-1012001 公开目录: 乡镇部门信息公开 发布日期: 2017年10月12日
主题词: 发布机构: 文化执法局 文    号:
 

党的十九大召开前,为进一步扎实做好全县文化市场安全生产工作,蒙阴县文化市场管理执法局再打紧板,联合行政综合执法局从10月9日开始开展为期一个月的安全生产大检查工作,创新安全生产工作措施,筑牢安全生产“防火墙”,确保全县文化市场安全有序发展。

一是强化责任,调整工作状态。10月9日,召开局党组会议安排落实安全生产工作,调整完善了局机关安全生产工作领导小组,实行安全生产“一把手”责任制。

二是开展排查,消除安全隐患。加强对娱乐场所、网吧等公众聚集场所的消防安全检查,督促各经营单位建立、完善消防安全制度,落实消防台帐,做好消防设备的维护、登记工作。对存在安全生产隐患的重点区域、重点企业始终保持高密度巡查,坚持24小时监控管理,防止安全事件发生。

三是长效监管,提高安全防范水平。全面落实文化市场经营单位安全生产责任制度。明确各经营单位消防安全工作第一责任人,督促严格执行消防安全管理制度,并制定应急疏散预案、灭火预案,适时组织演练,提高灭火扑救的能力。

四是创新措施,增强工作能力。实施错时检查、网络监管、全员参与等方式强化检查力度,确保了管理工作不出盲点,提升了文化市场经营业户守法、遵法经营的意识。按照《蒙阴县文化市场管理执法局文化市场应急预案》要求,及时处置突发事件。要求文化经营单位开展安全培训,定期分析安全生产状况,有效开展安全隐患自查自纠活动。

撰稿人:王孝强 审核人:张兆辉