欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

    最新发布

    首页
    蒙阴县物价局“五化”做好2017年明码标价检查工作
    索引号: 00446579-6-03_G/2017-0321002 公开目录: 乡镇部门信息公开 发布日期: 2017年03月21日
    主题词: 发布机构: 物价局 文    号:
     

     

    为加强市场价格监管,进一步提高明码标价的普及率和规范率,促进公平、公开、合法的市场竞争,维护消费者和经营者的合法权益,蒙阴县物价局根据临沂市物价局《关于开展“明码标价检查月”活动的通知》文件的规定,召开动员部署会议,从五方面全力做好2017年明码标价检查工作。

    一是监管提质高效化。扩大明码标价检查的范围,加强事中事后监管,创新价格监管方式,以监管促进各行业明码标价规范率的有效提升。

    二是严格执法专业化。学习价格法律法规和价格执法规范流程,完善价格执法工作机制,加强重点难点领域价格执法,加大价格执法力度,推动市场秩序有序运行。

    三是为民服务贴心化。创新价格举报调解方式,平稳有效的解决问题,对群众反映比较集中的行业进行集中整治,主动出击,净化价费环境。

    四是锤炼队伍精细化。贯彻党建工作新要求,严格落实党风廉政建设责任制,积极打造阳光物价新形象,树立争先创优新作风,以优秀典型推动全员提升。

    五是部门协作多元化。通过加强与工商、消协、新闻单位及行业主管部门的协作,广造声势,形成合力,增强明码标价检查实效。