欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

首页
蒙阴县工商行政管理局行政处罚决定书
索引号: 00446575-3-09_A/2017-0824001 公开目录: 公共监督 发布日期: 2017年08月15日
主题词: 发布机构: 工商局 文    号:
 

蒙阴金驰物资有限公司等17户企业长期未开展经营活动,通过登记的住所或经营场所无法取得联系,且连续两年未申报纳税,其行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”之规定,2017年7月5日我局在“中国蒙阴县政府门户门户网站”、2017年7月8日在“山东经济导报新晨报”第3版发布了《行政处罚听证公告》,但上述企业至今仍未改正,也未向我局提出陈述、申辩或举行听证的要求。

根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上,可以由公司登记机关吊销营业执照。”、第八十条“分公司有本章规定的违法行为的,适用本章规定。”及《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”之规定,决定吊销上述企业的营业执照。

根据国家工商行政管理总局《企业法人法定代表人登记管理规定》的规定,依法被吊销营业执照的企业的法定代表人,自该企业被吊销营业执照之日起三年内不得担任新登记企业的法定代表人,同时在其他企业任职法定代表人的要申请办理法定代表人变更登记。

上述企业应当自本处罚决定书生效之日起停止经营活动,依法组织清算,向原登记机关申请注销登记;上述企业投资设立的非法人分支机构,应当停止经营活动,依法办理注销登记;上述企业投资设立的相关企业应当依法办理变更登记或注销登记。

上述企业如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起60日内,向临沂市人民政府或蒙阴县人民政府申请复议,也可在接到处罚决定书之日起六个月内直接向蒙阴县人民法院提起诉讼。

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站、蒙阴县工商行政管理局公示宣传栏等公示行政处罚信息。

附:2017年吊销企业名单(17户)

联系人:陈晓 李振国 联系电话:0539-4271480

2017年8月15日

    附件下载:
  [2017吊销名单  21K]