欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

首页
关于公布蒙阴县第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项目录清单的通知
索引号: 00446572-9-30/2017-1227002 公开目录: 政策文件 发布日期: 2017年09月23日
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文    号: 蒙政办字〔2017〕73号
 

各乡镇人民政府,蒙阴街道办事处,县政府有关部门,经济开发区,云蒙湖生态区:

为全面贯彻落实中央、省、市、县关于简政放权、放管结合、优化服务的部署要求,进一步优化政务服务环境,根据《关于深化放管服改革进一步优化政务服务环境的意见》(鲁办发〔2017〕32号)要求,按照全面梳理、分类要求、分步推出的原则,分期分批公布群众和企业到政府“零跑腿”和“只跑一次”事项。现就公布蒙阴县第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项目录清单有关事宜通知如下:

一、全面公开“零跑腿”和“只跑一次”事项目录清单

“零跑腿”事项,即群众和企业通过网上或自动终端等方式即可办理,无需到部门单位提交申请材料、领取办理结果等手续的事项;“只跑一次”事项,即群众和企业只需到部门单位跑一次即可办结的事项。《蒙阴县第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项目录清单》(以下简称《清单》)主要内容包括:群众和企业到政府办理事项名称、涉及的政务服务事项名称(行政权力事项、公共服务事项)、办理对象等,第一批梳理6个县直部门单位“零跑腿”事项9项,其中行政权力事项3项,公共服务事项6项;梳理29个县直部门“只跑一次”事项269项,其中行政权力事项140项,公共服务事项129项。本通知印发10个工作日内,《清单》分别在县政府门户网站、县编办网站公布。

二、切实履行“零跑腿”和“只跑一次”服务职能

《清单》公布后,县直各部门单位要切实强化服务职能,不得随意终止服务或降低服务标准,着力解决政府提供政务服务不到位、服务信息不对称等问题。对近期难以实现“零跑腿”和“只跑一次”的事项,要加强分析研究,加快推进流程优化、环节简化、网上运行、部门联办等工作,努力实现群众和企业办事不跑腿或最多跑一次。

蒙阴县人民政府办公室

2017年9月22日