欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

首页
岱崮镇:灿烂花卉点亮美丽乡村
索引号: 00446561-4-30/2018-0613003 公开目录: 乡镇部门信息公开 发布日期: 2018年06月13日
主题词: 发布机构: 岱崮镇 文    号:
 
盛夏时节,万物葱茏,绿意盎然间各色花卉点缀着岱崮小镇,小菊花、暑气花、月季花,不同的品种不同的颜色,描绘了一幅美丽的盛夏画卷。
在推进美丽乡村建设过程中,岱崮镇将乡村绿化彩化作为重要途径,为 了达到全年有绿色,季季有花开的效果,加大资金投入用于购买月季、蔷薇、菊花等绿化彩化植物,抓住雨季易成活的有利时机在全镇掀起绿化彩化新高潮, 并在购买绿化彩化植物时,充分考虑其生长特点及习性,注重挑选花期长、易管理的本土宿根植物,并根据各村实际情况,因地制宜,按不同种类、不同花期进行分类栽种,形成一村一景,一季一景的良好效果; 同时充分发挥党员教育带头作用,发动广大村民加入到乡村绿化彩化行动中来,自觉管护自家房前屋后的植物花卉,形成人人参与、共管共享的氛围。