欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

首页
县教体局:组织召开中心幼儿园园长职业道德建设专题会
索引号: 00446533-1-11_B/2018-0510001 公开目录: 教育监管 发布日期: 2018年05月10日
主题词: 发布机构: 教育体育局 文    号:
 

为切实加强幼儿园师德建设,确保幼儿在园身心健康发展,杜绝虐待、歧视、体罚和变相体罚、侮辱幼儿人格等违背师德规范的现象发生,维护良好的教育形象,县教体局学前教育教研室于5月4日在坦埠中心幼儿园召开了全县中心幼儿园园长师德建设专题培训会议。

会议传达了山东省教育厅《关于加强幼儿园安全管理工作的紧急通知》(鲁教基字[2018]10号)和临沂市教育局《关于进一步加强师德建设的通知》(临教学前字[2018]2号)文件精神,对幼儿园安全管理工作和师德建设工作作了具体安排。

会议要求,各幼儿园要持续开展形式多样、内容丰富的幼儿园教师职业道德教育培训工作,切实加强幼儿园教师职业道德建设;要建立师德常规教育学习制度,在不断加强和改进教师思想政治教育、职业道德教育的同时,重视开展法治教育和心理健康教育;要认真组织学习《中华人民共和国教师法》《未成年人保护法》等法律法规,严格按照教育部《幼儿园园长专业标准》和《幼儿园教师专业标准(试行)》的要求,规范幼儿教师的保教行为;要广泛开展做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师主题教育活动,引导幼儿教师尊重幼儿人格,用爱心和细心工作,做幼儿健康成长的启蒙者和引路人。