欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

     

最新发布

审批监管
市局调研蒙阴县药品安全生产情况
索引号: mengyinxianmy038/2018-0000028 发布日期:
发布机构: 蒙阴县食品药品监督管理局 文    号:

近日,市食药监局中医药产业办高述刚主任带领调研组到蒙阴县联城镇调研药品安全生产情况。联城镇党委书记于洋、蒙阴县食品药品监督管理局党组书记、局长党涛陪同。

调研组首先参观了蒙阴县鑫和油品有限公司医用氧分装线,重点查看了企业的质量检验、生产设备运行情况。座谈中,高主任深入了解企业在生产经营中遇到的问题并及时给予指导,同时着重指出了企业生产过程中安全控制的关键点,要求企业不仅要始终严把产品质量关,更要抓好企业的安全生产,争取生产安全两手抓两促进,确保医用氧生产合格和使用安全。

随后,调研组实地调研了丹参种植较为集中的几个社区村,现场察看丹参的收获情况,就丹参种植遇到的技术难题进行了交流和探讨,并对如何实现高效管理提出建议。高主任高度评价了联城镇丹参的品质,指出要充分发挥蒙山地产中药材的特色优势,合理开发地道药材资源,强调有好的特色就要争取打出品牌效应来。党涛与于洋同志表示,将进一步加强药品安全监管,落实企业主体责任,确保人民群众用药质量;加快“引进来走出去”,积极打造种植基地,把当地的特色做成地理标示,做成自己的品牌;加强同各大药厂的直接联系,缩短从田间到工厂的距离,让利与民,让联城中药材种植业为联城镇乃至蒙阴县的经济发展发挥出应有的作用。

 

  
关闭窗口