欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

     

最新发布

政策及计划
农村改路、改厕工作情况的说明报告
索引号: mengyinxianmy063/2018-0000035 发布日期:
发布机构: 蒙阴县住房和城乡建设局 文    号:

农村无害化卫生厕所改造。按照省市改厕要求,2018年全县农村无害化卫生厕所全部改造完成,根据前期调查核实和乡镇摸底情况,2018年全县除去实施土地增减挂钩项目村、农村社区建设村、三年内实施撤村并点村、常年在外打工户、空挂户以及两户一宅户等特殊户,还需要改造10930户。2018年省里分配给我县的改造任务是15647户。目前已改造完成2285户。按照《蒙阴县农村无害化卫生厕所改造和村内道路硬化“户户通”工作实施方案》的要求,每户省市县三级给予600元的补助资金。

村内道路硬化“户户通”建设。按照省住建厅、省农工委、省财政厅、省交通厅关于开展农村道路硬化情况调查摸底的通知要求,到2020年,利用三年的时间实现农村道路“户户通”全覆盖。通过翔实的调查摸底,经过分级汇总,从2018年到2020年全县共需硬化村庄道路590万平方米。结合我县实际,按照整村推进的原则,在调查研究的基础上,2018年计划实施村内道路硬化户户通建设118万平方米,目前,已完成村内道路户户通建设42.5万平方米。按照《蒙阴县农村无害化卫生厕所改造和村内道路硬化“户户通”工作实施方案》的要求,每平方米县财政给予15元的补助资金。

  
关闭窗口