欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

最新发布

蒙阴县“六馆一中心”文化综合体项目进展情况汇报
索引号: mengyinxianmy044/2019-0000023 发布机构: 蒙阴县文化和旅游局 发布日期: 2019-04-19
主题词: 文化 公开方式: 主动公开 文      号:

1、前期手续办理情况:环评、立项等手续已经办理完毕,土地征用手续已经省政府批复,土地使用证、准建证等手续正在办理中。

2、目前项目进展情况:项目正在进行桩基施工,截止4月19日完成桩基施工300根,完成总工程量的四分之一。具体工期细化分解为:四月继续进行桩基施工;五月桩基施工,同时压茬进行桩基测试;六月完成桩基施工和测试,同时清理垫层,进行防水施工;七月桩承台、筏板、防水底板施工,同时正负零以下主体施工;八月主体施工;九月主体施工、二次结构施工、地下室外墙防水施工;10月主体结构施工、地下室完成外墙防水、地下室外墙土回填、二次结构施工,基本完成主体工程施工任务;11月二次结构施工、地下室内外坑回填;12月继续进行二次结构施工。

3、存在的困难及下一步措施:存在的困难及可能影响施工进度的主要因素:一是项目区土质松软,容易受到雨水的影响,一般强度的降雨,水泥罐车等设备就大概一周左右不能进场;二是科技馆和行政审批服务中心部分建筑水面以下施工作业,需要进行地下水降水,由于项目区临近汶河,地下水与汶河河水连通,再加上汶河拦河坝抬高了水位,根据碧桂园施工过程中的经验,降水存在一定困难和不可测因素。

下一步需要采取的措施:一是进一步完善各项前置审批手续,加快土地证、准建证等手续办理;二是提前预判可能影响施工进度的因素,尽量做好预案,全力抢工期,在前期500千瓦变压器的基础上,新上630千瓦变压器一台,再新增打桩设备10台,现场打桩设备达到20台,争取在雨季来临前完成桩基施工任务;三是加大综合协调,项目指挥部制定了周例会制度,每周五召开甲方、乙方、监理、审计及指挥部相关单位、人员参加的会议,及时研究解决项目施工过程中遇到的各类问题,在确保质量、安全的前提下,全力推进项目进度。

蒙阴县“六馆一中心”项目建设指挥部办公室

蒙阴县文化和旅游局

2019年4月19日

  
关闭窗口