欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

最新发布

东汶河市级河长姜仕礼带队​巡河
索引号: mengyinxianmy065/2018-0000019 发布机构: 蒙阴县水利局 发布日期: 2018-11-29
主题词: 水利、水务 公开方式: 主动公开 文      号:

11月27日,临沂市委常委、组织部长、东汶河市级河长姜仕礼带领市住建局、环保局、水利局等联系单位赴蒙阴县东汶河例行巡河。蒙阴县委副书记、县长、东汶河县级河长王丽云、县委副书记杨荣涛、县委常委、组织部长苏云涛、副县长王锦栋陪同。

巡河组一行实地查看了东汶河源头联城镇青山水库,现场听取了东汶河河长制湖长制工作汇报,深入了解蒙阴县按照“上蓄、中疏、下排”和“育林绿化、护坡护岸”的原则,围绕东汶河水环境保护,做好岸堤水库水源地保护文章,打造东汶河水利生态景观带的系列举措。同时,仔细查看青山水库维修养护工程现场以及“清河行动”后续管理维护并详细询问了库管员日常巡查、观测及日常养护工作情况。

姜仕礼指出,例行巡河是各级河长履职尽责的重要体现,各级河长要将责任落实到位,继续加大巡河力度,切实履行监管、保护、协调等职责,做好巡河记录,发现问题及时反馈、及时解决。要进一步加强“清河行动”后续管理维护,巩固“清河行动”取得的成果,对涉河库违法违规行为,进行再排查再摸底,防止违法种植、违章建筑等问题死灰复燃。要加强河流水库日常监管巡查力度,以改善水环境质量为核心,以完善水治理体系为保障,采取有效措施抓好源头水质安全,及时做好漂浮物打捞及垃圾清运工作,通过水生植物、微生物等过滤降解,强化水体生态自净功能,坚决杜绝网箱养鱼、非法排污等影响水质的违法行为。要积极完善组织保障,建立健全河长制湖长制长效化管理机制和部门联动工作机制,按照“信息互通、资源共享、协调有序、务实高效”的原则,在明确职责分工的基础上,加强沟通联系和协调配合,形成工作合力,各负其责,齐抓共管,共同推进河长制湖长制工作落到实处。

  
关闭窗口