欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

最新发布

蒙阴县召开小型水库管理员培训会议
索引号: mengyinxianmy065/2018-0000006 发布机构: 蒙阴县水利局 发布日期: 2018-10-09
主题词: 水利、水务 公开方式: 主动公开 文      号:

为全面落实河长制湖长制,进一步提高小型水库管理员的管护水平,10月9日,县河长制办公室主任、县水利局局长李先德主持召开了蒙阴县小型水库管理员培训会议,对各乡镇街区11名水利站长及选拔上报的117名水库管理员展开集中培训。

培训会议特别邀请临沂市水利局王建生主任前来授课,着重分析了当前我县小型水库管理方面的现状,并对库管员的工作职责、水库安全管理及调度运用、巡查报汛和险情抢护等方面知识进行详细讲解。

会议要求,全县库管员要统一思想,进一步提高工作认识,切实担负好水库管理的职责;要充分发挥库管员的主观能动性,摸清管辖范围的实际情况,加强水库日常管护力度,推动水环境持续改善;要强化业务学习,提升自身业务能力,切实推动水环境保护工作取得明显成效;要严格考核问责制度,采用日常考评与不定时抽查相结合的方式,将考评结果作为工资发放和续聘解聘的主要依据,努力建设一支素质优良、运行高效的管护队伍,为全面落实河长制湖长制夯实基础。

  
关闭窗口