欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

最新发布

市旅发委来我县督导蒙河河长制湖长制工作
索引号: mengyinxianmy065/2018-0000021 发布机构: 蒙阴县水利局 发布日期: 2018-09-07
主题词: 水利、水务 公开方式: 主动公开 文      号:

9月6日,市旅发委副主任陈常密、规划科科长姚丽丽一行来我县督导检查蒙河河长制湖长制工作开展情况并召开了座谈会,副县长余洁、县水源地保护办公室主任公涛、县旅发委副主任梁志强陪同。

会上,垛庄镇乡级总河长、镇长张鹏介绍了蒙河河长制湖长制工作的开展情况,同时针对水资源保护及水生态治理与参会人员展开进一步讨论。检查组在详细查看蒙河河长制工作资料并认真听取垛庄镇河长制办公室主任高涵的工作汇报后,对前期“清河行动”取得的成果给予充分肯定,一致认为“清河行动”的有效开展对汛期河道行洪安全提供了有力保障。

随后,检查组一行又先后到垛庄镇南垛庄村、古泉村、西师古庄村进行实地查看,对照“清河行动”问题台账抽查了师古庄村种植、山东欢乐家食品有限公司排污口等4个现场点,同时,还对河长巡河情况、河管员日常管护情况及公示牌维护情况进行了全面督导。

陈常密强调,河长制湖长制作为推动生态文明建设的重要抓手,是一项长期而持久的工作,市县两级各单位各部门之间要加强沟通协作,形成常态化、长效化工作机制;要层层压实责任,建立健全各项工作制度,加强河道日常巡查管护,确保对发现的问题能及时制止、及时查处、及时整改;要加强宣传引导,通过网络、电视等多种形式,广泛宣传河长制湖长制工作,切实增强群众的环保意识和责任意识,营造人人参与、共同管河治河的良好社会氛围。

  
关闭窗口