欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

最新发布

临沂市岸堤水库立法调研组来我县开展立法调研
索引号: mengyinxianmy065/2018-0000016 发布机构: 蒙阴县水利局 发布日期: 2018-06-25
主题词: 水利、水务 公开方式: 主动公开 文      号:

为全面落实河长制湖长制,切实改善饮用水水源地生态环境,近日,市政府法制办主任陈霖、市水利局局长丰绍明等一行七人,按照立法安排组成调研组,赴我县进行现场调研并召开了《临沂市岸堤水库饮用水水源保护条例》立法调研座谈会,县人大常委会副主任房新宇、副县长王锦栋陪同。

会上,副县长王锦栋汇报了岸堤水库水源地保护工作的开展情况,市水利局介绍了临沂市岸堤水库饮用水源地保护立法工作进展情况,同时针对水源地保护、管理、立法的相关问题与县法制办、环保局、水利局等参会单位进行了充分讨论。会后,市立法调研组先后到云蒙湖铁城村、谢庄村、曹家圈村实地调研水源地保护情况并仔细查看了岸堤水库放水洞、三十万吨取水口。

通过座谈,市立法调研组对我县岸堤水库饮用水源地保护工作给予充分肯定,同时也对我县饮用水源地保护工作提出了明确要求。下一步,我县将按照《临沂市岸堤水库饮用水水源保护条例》要求,继续加大岸堤水库水源地保护工作力度,建立合理的生态补偿机制,进一步细化工作职责,切实落实主体责任,严格依法办事,将水源地保护作为全面落实河长制湖长制的重要抓手,扎实推进各项工作开展。

  
关闭窗口