野店镇“四立足”做好防汛准备工作

浏览次数:

汛期来临之际,野店镇立足早、防、细、实四个方面,扎实做好防汛准备,确保全镇安全渡汛。

一是立足于早,提前部署。及时召开专门会议,未雨绸缪,及时分析当前防汛面临的新形势。成立防汛领导小组,指导镇区成立防汛应急小组,压实责任,明确职责。  

二是立足于防,体系健全。制定《野店镇防汛预案》,针对镇域内安全系数较高的重点区域做好防御措施,同时在全镇进行拉网式排查,及时处理排查出的隐患。做好防汛物资储备工作,备足编织袋、矿灯手电筒、棉被及船只等必要的抢险救灾物资、器材,确保各处隐患都能得到有效防范。

三是立足于细,广泛宣传。充分利用广播、横幅、微信公众号、宣传车等形式,加大宣传力度,提高群众防汛意识,营造良好的防汛氛围,确保宣传不留死角。

四是立足于实,压实责任。严格执行汛期24小时值班制度,要求值班人员必须严格按照值班表执行,坚守岗位,杜绝无人值班、代班等现象,一经发现,将追究相关责任人的责任。