欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

最新发布

乡镇、部门信息公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇、部门信息公开 > 正文
樱桃熟了 野店镇第三届樱桃采摘节开幕
索引号: mengyinxianmy046/2019-0000403 发布机构: 蒙阴县野店镇 发布日期: 2019-05-18
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:

5月18日,2019蒙阴•野店(樱桃峪)第三届“康维杯”樱桃采摘节暨优质产品推介会在野店镇樱桃峪村开幕!

在樱桃峪村樱桃基地,上千亩大樱桃樱桃树郁郁葱葱,成串红通通的樱桃挂满枝头,晶莹剔透、垂涎欲滴,吸引众多游客前来采摘。除了采摘樱桃以外,还可以看演出、休闲垂钓、吃农家饭......丰富多彩的活动让游客乐在其中。

“樱桃是一年之中成熟最早的水果,也是采摘期最短的,听说这里的樱桃熟了,我就赶紧过来了,希望能尝个鲜。”来自沂源的游客郑敏兴奋地表示,樱桃很甜,而且比想象中的还要多。

“通过举办樱桃采摘节旨在以农兴旅、以旅富农,促进樱桃种植、采摘、观光、农副产品销售、农家乐体验等多业态协同发展、构建以樱桃为主的多元化特色产业体系,使其成为富民产业。”野店镇党委书记堵丙军表示,希望该产业带给游客更多乐趣,带给农民更多实惠。

据了解,近年来,该镇按照“特色引领,农旅结合”的思路,立足乡情村情,因地制宜,将发展樱桃产业作为推进脱贫攻坚和乡村振兴的重要抓手,动员带领当地群众大力推进樱桃规模化种植、产业化发展,帮助贫困户通过土地租金、在园务工和收益分红等方式实现增收近千元,为该村集体经济和贫困户持续增收做出积极的贡献。


  
关闭窗口