欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

最新发布

乡镇、部门信息公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇、部门信息公开 > 正文
蒙阴县自然资源和规划局​不动产登记中心赴郯城县交流学习
索引号: mengyinxianmy018/2019-0000426 发布机构: 蒙阴县自然资源和规划局 发布日期: 2019-05-16
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:

 

为借鉴学习兄弟县区不动产登记工作的先进经验和成功做法,近日,蒙阴县自然资源和规划局不动产登记中心4名业务骨干组成考察组赴郯城县考察和学习。

交流座谈会上,两县不动产登记中心负责人分别介绍了中心综合窗口的设置及运行情况、业务办理、窗口管理、职能整合、信息化建设等方面的经验做法,各自在日常工作中遇到的新情况和特殊案例,共同探讨了当前形势下不动产登记工作共同面临的问题以及下一步的发展方向。与会人员还就不动产登记工作中普遍存在的权籍调查、二手房交易、不动产测绘、数据整合、信息平台建设、不动产档案管理等难点、热点问题进行了深入的探讨研究,并针对业务办理过程中存在的具体问题提出了合理化的意见和建议。

会后,考察组一行实地观摩了两县不动产登记中心的操作流程、岗位设置、权籍调查、登记信息管理、基础平台建设等,并查看了相关档案材料。

考察组通过座谈交流、实地观摩、查看资料等方式,全面学习了郯城县不动产统一登记中心规范有序、优质高效的先进经验和成功做法。此次考察学习活动让考察组拓宽了工作思路,积累了宝贵的经验,找到了自己的不足和软肋,深切感受到了此次考察学习的及时性、必要性和针对性,为下一步创新工作思路,强化工作措施,推进便民服务,更加规范有序地做好我县不动产统一登记工作奠定了扎实基础。

  
关闭窗口