欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

    数据库异常错误

最新发布

乡镇、部门信息公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇、部门信息公开 > 正文
蒙阴县自然资源和规划局认真组织学习新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》
索引号: mengyinxianmy018/2019-0000425 发布机构: 蒙阴县自然资源和规划局 发布日期: 2019-05-16
主题词: 公开方式: 主动公开 文      号:

5月15日,蒙阴县自然资源和规划局组织干部职工认真学习了新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》。

《条例》是我国政务公开工作的基本法规,其发布实施对于提高我国政府施政行为的透明度,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,防止权力失控、决策失误和行为失范,发展社会主义民主、建设社会主义政治文明,义深远。《条例》共分五章三十八条,对政府信息的公开范围、方式和程序、监督和保障等均做出了全面科学的界定,内容详细具体,指导性、可操作性强。

通过学习,大家表示,要认真贯彻执行政府信息公开条例精神与要求,坚持“公开是常态,不公开是例外”的原则,一是要进一步明确政务公开的内容范围、程序流程、监督管理等各项制度。二是要加强保密意识和网络安全意识,学习相关文件和案例。三是要组织经验交流。以此来促进我局政务公开工作的常态化、制度化、规范化。

  
关闭窗口