欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

最新发布

乡镇、部门信息公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇、部门信息公开 > 正文
桃花期遭受冻害后的管理措施
索引号: mengyinxianmy046/2019-0000173 发布机构: 蒙阴县野店镇 发布日期: 2019-04-15
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:

一、强化树体管理 加强肥水管理,及时浇水;及时剪除受冻枝叶,对受害轻的园片,往往冻后发生卷叶、黄叶及大量落叶现象,在气温回升后,选用含氨基酸、腐殖酸叶面肥或植物生长调节剂进行喷布1~2次,间隔7~10天。常用的有300~500倍氨基酸复合微肥、800-1000倍天达2116、8000~10000倍碧护等。

二、及时树体保护 冻害发生后,枝条极易出现伤口,易受病菌的侵害,结合桃花后病虫害的防治,及时喷布苯醚甲环唑、吡唑醚菌酯等杀菌剂进行保护。

三、精细疏果 适当延迟疏果定果时间2~3天,及时摘除受害果、病虫果。


  
关闭窗口