欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

最新发布

乡镇、部门信息公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇、部门信息公开 > 正文
知民情 暖民心---旧寨乡人大代表深入基层做议案选题
索引号: mengyinxianmy027/2019-0000019 发布机构: 蒙阴县旧寨乡 发布日期: 2019-02-20
主题词: 信息公开 公开方式: 主动公开 文      号:

为了深入了解基层实际问题,搜集、整理具有典型意义的建议,春节期间,旧寨乡人大组织人大代表深入到选民中,围绕社会热点问题,走访慰问、听取意见、收集情况,为即将召开的人代会提出议案做准备。

“人民选我当代表,我当代表为人民”。正是因为肩负着这样的责任感,旧寨乡人大代表们深入选民做选题,进一步拉近了人大代表与选民之间的距离。他们利用春节期间返乡人员多的特点,进村入户实地调研,倾听选民的诉求和愿望,认真解答选民的疑问和困惑,详细询问了选民的生产生活等情况,为村庄美丽乡村建设、环境污染、教育资源、医疗卫生等诸多热点问题出谋划策。

通过走访选民活动,基层群众切实感受到人大代表就在身边,拉近了人大代表与群众之间的距离,得到了选民的好评。

  
关闭窗口