欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

最新发布

乡镇、部门信息公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇、部门信息公开 > 正文
旧寨乡全力做好元宵节防火值班工作
索引号: mengyinxianmy027/2019-0000016 发布机构: 蒙阴县旧寨乡 发布日期: 2019-02-20
主题词: 信息公开 公开方式: 主动公开 文      号:

元宵节是我国的传统节日,上山祭祀、燃放烟花爆竹等习俗比较盛行,旧寨乡林区面积大,给森林防火带来了巨大压力。元宵节前后,旧寨乡周密部署,多措并举,确保节日期间的森林防火安全。

一是加大宣传力度,提倡文明祭祀。林业站、安监办、派出所、市场监管所、综合执法队对周边集市进行了联合行动,严禁烟花爆竹、孔明灯买卖,通过张贴标语、发放明白纸等活动大力宣传在山上烧纸、上灯、放鞭炮等活动的危害,使大家转变观念,切实提高防火意识。

二是采取全员上岗,责任到人。对辖区所有坟头墓地进行登记,按照责任分工,安排村干部、护林员等蹲守,对重点地段严防死守,不留死角,死盯死守。

三是加大防火巡查,进行不间断巡查。元宵节前后,各值班人员准时到位,每天在辖区内加大巡查力度,确保元宵节安全。

  
关闭窗口