欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

最新发布

乡镇、部门信息公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇、部门信息公开 > 正文
保留证明事项目录清单
索引号: mengyinxianmy012/2018-0000013 发布机构: 蒙阴县市场监管局 发布日期: 2018-12-07
主题词: 工商 公开方式: 主动公开 文      号:

保留证明事项目录清单

序号

证明名称

证明用途

设定依据

索要单位

开具单位

办理指南

涉及的行政权力事项、政务服务事项

依据名称、文号及条文内容

效力层级

1

场所证明

各类市场主体资格核准登记

《公司登记管理条例》(国务院令第666号)第20条第2款 申请设立有限责任公司,应当向公司登记机关提交下列文件:(八)公司住所证明;《临沂市市场主体住所(经营场所)登记管理暂行办法》第二条 全市行政区划内企业、农民专业合作社、个体工商户等市场主体住所(经营场所)的登记管理,适用本办法。第七条 市场主体住所(经营场所)登记应当提交下列合法证明:(三)其他未取得房屋产权证明的自有房产,提交房产管理部门、乡镇政府(街道办事处)、各类开发区管委会、产业园区管理机构、村(居)委会等机构出具的场所证明,场所证明包含场所的具体地址和权属主体;

法规

蒙阴县市场监督管理局

房产管理部门、乡镇政府(街道办事处)、各类开发区管委会、产业园区管理机构、村(居)委会

房产管理部门、乡镇政府(街道办事处)、各类开发区管委会、产业园区管理机构、村(居)委会办理

公司(企业)、个人独资企业、合伙企业、个体工商户、农民专业合作社设立、变更登记

2

注销清税证明

各类市场主体注销登记

工商总局等六部门关于贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进“三证合一”登记制度改革的意见》的通知附件《企业登记提交材料规范》【6】 公司注销登记提交材料规范7.税务机关出具的清税证明。如清算报告中已提供清税证明原件的,可以不另行提供。

规范性文件

蒙阴县市场监督管理局

税务部门

税务部门

各类市场主体注销登记

3

企业登记档案资料查询公函

企业登记档案资料查询

《企业登记档案资料查询办法》(工商企字[1996]第398号,2003年修改)第六条 各组织、个人均可向各地工商行政管理机关进行机读档案资料查询。

第七条 各级公安机关、检察机关、审判机关、国家安全机关、纪检监察机关,持有关公函,并出示查询人员有效证件,可以向各级工商行政管理机关进行书式档案资料查询。律师事务所代理诉讼活动,查询人员出示法院立案证明和律师证件,可以进行书式档案资料查询。

书式档案资料中涉及的机密事项,须经工商行政管理机关批准方可查阅。

工商行政管理机关内部审批文书,在办理涉及工商行政管理机关的案件时方可查阅。

规章

蒙阴县市场监督管理局

各级公安机关、检察机关、审判机关、国家安全机关、纪检监察机关、律师事务所

各级公安机关、检察机关、审判机关、国家安全机关、纪检监察机关、律师事务所

企业登记档案资料查询

4

个体工商户登记档案资料查询单位介绍信

个体工商户登记档案资料查询

《个体工商户档案管理暂行办法》(1990年10月29日国家工商行政管理局发布)第十二条:有关单位需查询个体工商户的档案时,要持有单位介绍信。

规章

蒙阴县市场监督管理局

有关单位

有关单位

个体工商户登记档案资料查询

  
关闭窗口