欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

最新发布

乡镇、部门信息公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇、部门信息公开 > 正文
市林业局到蒙阴县观摩造林绿化现场
索引号: mengyinxianmy030/2018-0000007 发布机构: 蒙阴县林业局 发布日期: 2018-10-12
主题词: 林业 公开方式: 主动公开 文      号:

10月11日,市林业局到蒙阴县旧寨乡龚家庄子观摩造林绿化现场。

旧寨乡龚家庄子荒山造林点简介

旧寨乡龚家庄子荒山造林点,为2018年市级生态造林项目,总规划造林面积325亩,涉及旧寨乡龚家庄子村、大洼村、坦埠镇诸夏村,位于兖石公路沿线,生态区位十分重要。该造林点属雨季造林点,主要有以下特点:

一、科学规划设计。该造林区属青石山区,土层瘠薄,立地条件差,造林难度大,虽经多次造林均未成功。本次造林,严格按照生态工程造林要求,高标准进行规划设计,按照因地制宜、适地适树的原则,提高苗木对不利条件和天气的适应性,选用了2年生、1.0米左右的侧柏容器壮苗造林,取得了显著的造林效果。

   二、精心组织实施。该工程通过招投标的方式,落实了承建单位,签订了造林合同。施工方为专业造林绿化公司,有多年荒山绿化经验和一支高水平绿化队伍,在施工过程中,能够严格按照工程规划要求,科学组织,合理安排,抓住今年雨季降雨有利时机,扎实开展了大规模的造林活动,边栽植、边浇水、边抚育,实现了一次造林,一次成功,圆满完成了工程造林任务,经自查造林成活保存率达到95%以上。造林期间县林业局派出专业技术人员,现场跟上搞好整地、苗木、栽植、抚育等各个环节技术指导与把关,达不到标准要求的立即进行了整改,保证了造林质量。

三、加强抚育管护。造林完成后,及时进行了踏穴、抚育、浇水、管护等工作,落实了各项管护措施,聘用了专职管护人员,并与村委和养羊大户做好了沟通协调,避免了牛羊破坏,保证了造林成效。

  
关闭窗口