关于山东省科技专家库入库专家征集工作的通知-中国蒙阴政府门户网站
欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

最新发布

乡镇、部门信息公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇、部门信息公开 > 正文
关于山东省科技专家库入库专家征集工作的通知
索引号: mengyinxianmy028/2018-0000005 发布机构: 蒙阴县科学技术局 发布日期: 2018-08-10
主题词: 科技 公开方式: 主动公开 文      号:

关于做好山东省科技专家库入库专家征集工作的通知

全县各有关部门、单位:

根据省科技厅《关于征集山东省科技专家库专家的通知》要求,现就做好山东省科技专家库专家征集工作通知如下:

一、专家入库基本条件

1、具有良好的科研信用和职业道德,坚持客观公正和实事求是的科学态度。

2、具有较强的专业学术水平和分析判断能力,熟悉相关领域或行业的技术研发和成果转化,熟悉国内外相关行业或领域的发展动态。

3、身体健康,有足够的时间和精力胜任相关的评审、咨询等工作。年龄原则上不超过60周岁,院士、博士生导师、享受国务院或省政府特殊津贴的专家等不受年龄限制。

4、不存在学术道德问题,没有科研信用、评审信用和违纪违法等不良记录。

二、入库专家专业条件

入库专家除需符合基本条件外,还需相应符合以下专业条件:

(一)技术专家

1、高校、科研院所及其他事业单位技术专家应符合以下条件之一:

1)具有副高级及以上职称或博士学位,在相关领域开展研究工作5年以上;

2)基层科研人员可适当放宽,应具有副高级及以上职称或中级职称并从事相关行业工作8年以上。

2、企业技术专家应符合以下条件之一:

1)具有副高级及以上职称或博士学位或取得专业技术高级水平证书;

2)省级及以上高新技术企业、创新型企业、行业骨干企业等具有较强科研能力的技术负责人及技术骨干,企业创新创业人才,企业技术副总、总工程师。

(二)财务专家

熟悉财经政策法规和科研课题组织实施及科技经费管理规定,应符合以下条件之一:

1、注册会计师、税务师或具有会计、审计、经济专业副高级及以上专业技术职称;

2、高校、科研院所、企业财务、审计部门负责人。

(三)科技金融专家

科技金融专家应具备5年以上的创业投资经验或企业运营管理经验,应符合以下条件之一:

1、省内较活跃投资机构的合伙人或知名投资机构的高级别职位;

2、资本市场、银行信贷及保险等机构高级管理人员;

3、大型上市公司、行业龙头企业的高级管理人员、技术骨干;

4、科技创业领域有一定知名度的专家、学者等。

三、征集方式

专家入库采取网上申请方式进行,专家自愿申请并填报信息,单位审核和推荐。凡符合条件的专家均可申请,审核通过的

专家直接入库,无需报送纸质材料。专家库访问地址:山东省科技云平台(http://cloud.sdstc.gov.cn/),点击网上大厅—人才—科技专家管理系统,或者在用户登录窗口直接登录后,点击科技专家管理系统。

四、入库流程

1、尚未在科技云平台注册的单位需先注册,首先要获取单位用户管理员账号。具体要求可到科技云平台上查阅“关于山东省科技云平台用户进行注册的通知”和“账号注册及管理使用帮助”。

2、单位使用管理员账号登录科技云平台为专家创建个人用户账号,个人完善账号信息,单位审核通过激活账户。如专家已有个人用户账号,可忽略此步。

3、专家使用个人账号登录科技专家管理系统,按照要求填写信息,确认无误后提交。除账号、姓名、身份证号码、单位等字段信息提交后不可更改,其他信息可随时修改和完善。

4、单位使用管理员账号登录科技专家管理系统,进行审核,推荐至省科技厅。

五、其它要求

1、为了更好地展现科技专家的专业能力和特长,请专家务必真实、准确、完整地填写个人信息。带“*”号的字段必须填写,否则无法提交。如实准确填写银行账号、开户银行等相关信息,这些信息可能作为专家咨询报酬发放的渠道之一。

2、请专家所在单位做好组织和服务,认真审核,严格把关,及时对专家提交的信息进行审核和推荐,真正把本单位高水平的专家推荐上来。

3、两院院士、千人计划、万人计划、长江学者、泰山学者、泰山产业领军人才等高层次人才计划入选者;有突出贡献的青年科技人才、优秀专业技术人才;承担国家和省重大科研项目负责人;省部级以上科技奖等奖项主要获得者;创新创业人才团队领军人物;企业重大科研攻关和重大成果转化带头人,产业技术联盟带头人等优先入库。

4、请全县各有关部门、单位将推荐入库的专家信息汇总表连同电子版报送到蒙阴县科学技术局成果科(蒙阴县叠翠路191号)。山东省科技专家库入库专家同时作为临沂市科技专家库专家,纳入我市科技项目咨询论证、项目评审、验收以及科技奖励评审专家管理体系。

六、征集时间

本次专家集中征集本县截止时间为2018年97日。此次集中征集后,专家库实行常年受理申请,定期集中审核的方式,省科技厅在每个季度最后一个月集中对专家入库申请进行审核。

七、联系方式

专家入库联系人:蒙阴县科学技术局   成果科      许海东  13953916906

云平台注册联系人:市科技局规划财务科  徐昕  7570023

技术支持:15806623659

 

附件:推荐入库专家信息汇总表.xls

              

 

                                                                              蒙阴县科学技术局

                                                                               2018年8月1日

  
附件【推荐入库专家信息汇总表.xls
关闭窗口