欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

最新发布

信息公开指南
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开保障机制 > 基础建设 > 信息公开指南 > 正文
蒙阴县住房保障中心2019年信息公开指南
索引号: mengyinxianmy010/2019-0000034 发布机构: 蒙阴县住房保障中心 发布日期: 2019-08-14
主题词: 房产和住房保障 公开方式: 主动公开 文      号:

为了更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织获得政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,本机关依据相关职责和政策法规所掌握的政府信息,除依法免予公开之外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

一、主动公开

(一)公开范围。本机关主动向社会免费公开的信息主要有以下几类:

1、机构职能。本机关机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况等。

2、政策法规。由本省制定、与本机关职责相关的地方性法规、规章;以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

3、规划计划。本机关阶段性工作计划、工作重点安排等。

4、业务工作。本部门各项行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况。

5、其他。本机关重要会议、活动的主要情况。

(二)公开形式

对主动公开信息,本机关主要采取蒙阴县政府信息公开平台公开和主要办公场所公开两种形式。

(三)公开时限

本机关主动公开的政府信息,自政府信息形式或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。

(一)受理机构

受理机构:蒙阴县住房保障中心办公室

办公地址:县城蒙恬路176号

联系电话:0539-4272304

传真:0539-4836058

电子邮箱:myxfangchanjubgs@ly.shandong.cn

受理时间:8:30-12:002:30-18:00(夏季工作日)8:30-12:002:00-17:30(冬季工作日)

(二)申请程序

1、提出申请

为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详细、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

申请人可通过下列方式提出申请:

(1)通过信函、传真申请。申请人通过信函提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

(2)当面申请。申请人可以到本机关当场提出申请。法人或者其他组织提出申请的,需出具单位委托书及经办人身份证。

2、申请处理

本机关收到政府信息公开申请后,对《申请表》的要件是否完备进行审查,对于要件完备,可以当场受理的,当场受理登记;对于要件不完备的,本机关可以要求申请人补正。

本机关收到政府信息公开申请后,按规定程序对申请进行审查,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起在20个工作日内予以答复;如遇特殊情况需延长答复期限的,经本机关信息公开工作机构负责人同意并告知申请人,延长的期限最长不得超过20个工作日。

(三)不予公开的政府信息

1、属于国家秘密的;

2、属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的;

3、属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的;

4、法律、法规规定免予公开的其他情形。

  
关闭窗口