欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 走进蒙阴 >> 电子商务 >> 电商展示 >> 正文

 
电商大咖秀—粮舍生香王敏
点击率:[]   发布时间:2018-07-15 10:51:00
 
 

    粮舍生香的故乡情怀

    王敏,硕士研究生,蒙阴县桃墟镇电子商务服务中心粮舍生香总经理。2015年4月底,在县领导和桃墟镇党委、政府的帮助下,她怀着那份难舍的故乡情回到了桃墟镇金鑫社区创建桃墟镇电子商务服务中心,并开设粮舍生香网店。

    “横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。成家立业,生意风生水起的王敏本可以在莒南享受人生,然而她内心总是忘不了家乡,忘不了蒙阴,她相信能力越大,责任越大,想帮助家乡百姓走向富裕,想帮助家乡繁荣富强。很多人问她是不是傻,不去赚钱,还自掏腰包购买了10台电脑,装修教室,花钱请专家免费培训,然而她认为帮助别人就是她最快乐的事情。她想用自己的力量帮助大家,团结大家,为大众服务,作一名对社会有贡献、被社会所认可的人。

    在创业初期,困难重重,千头万绪,然而她不抱怨、不灰心,用她那如烈火般的热情和磐石般的信念,顶住了压力,战胜了困难。在她看来,可能对大多数人而言自己只是过客,但不管是否会发光发热,只想尽己所能做好电商工作,让更多的家乡人走出大山,开阔眼界,共同致富。

    “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”电子商务服务中心自2015年4月份运营以来,带动了当地金鑫、安口、魏城等社区发展沂蒙山好风光特产店、沂蒙山特产杂粮店、蒙阴蜜桃基地等40余家电商发展,成为镇域经济的新亮点,其中粮舍生香网店5月初入驻中心,主要销售蒙阴当地蜜桃、核桃、香椿、鸭蛋、小米等200多个土特产品,日均发单300余件,截止8月份销售额达270万,店铺达到5颗钻,其中7月份单月营业额突破100万。7月13日当天网销售蜜桃1179单,在网上两个桃子卖到了30元钱,实现了产品增效,农民增收、效益翻番。人民日报刊登更是对桃墟镇电子商务服务中心进行了宣传报道。

    “宠辱不惊,看庭前花开花落”,这些成绩在王敏眼里已经成为过去式,一个宏伟远大的目标已经在她心中应运而生,计划每月免费开设两次为期两天课程,手把手实战教授从如何开店,到美化店铺,设计图片,再到如何卖出,打造爆款提升销量。至少带动20名骨干成员,年淘宝销售额争取达到1000万元。无论前路多么艰难,便只顾风雨兼程,走向胜利的彼岸。

    “莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”她满怀热情,坚定信念,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的精神,引领桃墟镇电商事业发展,助力蒙阴电商赶超跨越。

关闭窗口

上一篇:电商培训学校—蒙阴县高新职业技术学校

下一篇: 电商大咖秀—清园农业刘元江