欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 走进蒙阴 >> 电子商务 >> 电商展示 >> 正文

 
电商大咖秀—东蒙电商团队
点击率:[]   发布时间:2018-07-15 09:35:00
 
 

    众志成城 共打电商江山

    东蒙电子商务有限公司,总经理王涛,团队共5人,涉及运营、美工、客服等多个岗位,负责1号店“特色中国·蒙阴馆”的运营。目前运作4家线上店铺,2家线下体验店。2015年1-9月份销售额达100多万元,业务覆盖1号店、淘宝、微店等多个电商平台,产品涉及县域特产、生鲜果品、手工商品多个类目。

    “兄弟同心,其利断金。”在县领导和东蒙企业集团大力支持下,东蒙电商团队披星戴月,攻坚克难,由县政府授权,在2014年11月21日,1号店特产中国·蒙阴馆正式开馆,这创造了蒙阴的电商历史,第一家县级蒙阴馆,也是山东省在1号店开设的第4家特产馆,临沂在1号店开设的第一家特产馆。蒙阴馆以蒙阴本土农产品为主打产品,首期精选了具有典型地方特色的蒙阴苹果、孟良崮煎饼、全蝎酒、边家干煸辣肉丝、油焖香椿、花椒、板栗、岱崮小米、农家瓜干等的十款优质产品上架,产品以其纯天然无污染的品质和良好的口感赢得了消费者的广泛赞誉。

    道路是曲折的,前途是光明的。在运营1号店蒙阴馆的同时,东蒙电商团队紧跟时代潮流,抢抓机遇,分别在淘宝网开设4个店铺,短时间内最高店铺等级已经达到5钻。2015年累计实现桃子各品种销售近30吨。6-7月份淘宝平台主店“特色中国蒙阴馆”的油桃销量稳居同产品淘宝销量第一。直接打通了我县优质农产品线上线下等多种流通渠道,意味着蒙阴特产可以通过更加便利高效的方式直接面对消费者,真正走向全国,这不仅为我县农业发展开启了更为广阔的空间,也给我县发展电子商务带来前所未有的机遇和挑战。

    百尺竿头更进一步。东蒙电商团队在主营线上店铺的同时,积极完善线上线下交易网络,新建线下体验店,完成电子交易流程闭环。可支持现场看货,扫码购买,网上支付,线下配送,省去了顾客手提肩扛之苦,给顾客主要是游客提供不一样的购物体验,增加购物乐趣。

    商机与危机并存。东蒙电商团队逐步走向成熟,攀登高峰,“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”作为我县重要传统企业之一,东蒙集团率先拥抱电商,迈出传统企业电商第一步,成为我县传统企业电商团队的典型代表走在互联网浪潮的前端。

关闭窗口

上一篇:电商大咖秀—米云电商李长伟

下一篇: 蒙阴特产展示——紫薯