欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 走进蒙阴 >> 电子商务 >> 电商动态 >> 正文

 
蒙阴县农产品品牌培育征集活动公告
点击率:[]   发布时间:2019-01-15 17:08:21
 
 

自《蒙阴县电子商务进农村综合示范工作实施方案》公布以来,受到全县电商从业者的关注。在方案建设内容中强调,要放大区域特色品牌效应。依托我县独特的文化历史传承,打造特色农产品及特色旅游商品区域公用品牌,持续扶植蒙阴蜜桃、蒙山蜂蜜、蒙阴麦饭石等知名电商品牌,支持农产品“三品一标”认证,保护蒙阴蜜桃、蒙山全蝎、蒙阴苹果等国家地理标志产品商标规范使用,形成蒙阴县区域公用品牌统领下的特色产品品牌集群,形成推广合力。

为促进品牌农产品培育进一步宣传和推广,提升我县农产品品牌知名度,助推农业供给侧结构性改革,保障农产品质量安全和人民群众的健康,根据我县农产品品牌现状,制定本品牌培育征集活动。

一、目标任务

近年来,蒙阴累计建成优质农产品基地350个、62.8万亩,认证“三品一标”188个,培育“蒙阴蜜桃”、“蒙阴苹果”等区域公用品牌7个、地理标志认证产品4种。目前全县共有网商、微商2650家,年交易额达到37.6亿元,2017年,蒙阴县成功入选“国家级电子商务进农村综合示范县”,农产品上行“蒙阴模式”成效初显。

二、培育对象

蒙阴辖区内注册登记的农副产品企业(或新型农业经营主体)。

三、培育种类

培育种类所指的认证(认定)农产品包括“三品一标”农产品(即无公害农产品、绿色食品、有机产品和农产品地理标志或地理标志保护产品),农产品品牌等。

四、培育条件、标准、数量及要求

限于2018年以来,对认证(认定)农产品的主体给予培育(不含续证),具体标准如下:

    (一)农产品品牌培育标准

给予一次性培育奖励。

(二)培育品牌数量

本次农产品品牌培育数量为7个。

  (三)农产品品牌培育条件

     1、同一产品在同一有效期内只享受培育一次,证书有效期内均可申请,证书过期后不再受理申请。

     2、同一主体不同生产基地的多个认证产品和农产品品牌,以及在原基地上新增扩项的同类型认证产品和农产品品牌,均按照同一主体一个产品进行培育。专业合作社及其社员企业属同一法人的,视为同一主体,培育按一个产品执行。

3、同一主体的认证产品中,部分农产品同时获得无公害农产品、绿色食品和有机产品(以下简称“三品”)中两种以上认证的,按一个农产品品牌进行培育,不作累计重复培育。

4、同一农产品经不同认证机构认证颁发同一类型证书的,只对其中一种类型进行培育。

52018年以来,农产品在淘宝、天猫、京东、苏宁、电商扶贫频道等电商平台进行销售,并达到一定销量。

6、拥有具体品牌培育方案。

7、农产品品牌为2018年以来注册或注册一直未有效使用,需要有商标注册(含品牌涵义、注册费用发票等)、品牌相关证书(正在申请中的,需要有提交证明)等。

8、品牌通过线上线下多渠道推广(包括但不仅限于易拉宝、条幅、网站、自媒体、产品推介会及体验会等)。

9、高销量、优质店铺可适当降低要求。

10、同等条件的申请主体,择优培育。

五、申报核发程序

培育申报审批程序主要有四个环节,分为主体申请、公司审核、名单报备和资金拨付。

(一)主体申报。对按规定获得培育的主体将相关获得的证书及佐证材料向公司申报。

(二)资料核准。公司负责对申报材料进行真实性和培育金额进行审核。

(三)名单报备。公司向县商务局报备拟培育的对象。

(四)资金拨付。按规定将培育资金拨付给申报主体。

六、监督与管理

(一) 获证农产品的农业经营主体,要规范使用产品认证(认定)标识,不断提升农产品和企业的品牌形象,努力提高品牌农产品的社会影响力和市场占有率,自觉接受配合各级主管部门的监督管理。未按相关规定对认证产品进行管理的,所属主体要进行整改,未达到管理规定要求之前不受理该主体申请培育。

(二) 有效期内的认证(认定)农产品在各级专项检查、例行检测、抽检中出现不合格,或消费者投诉反映存在问题且经核查属实,或出口产品被国外索赔且经核查属实的,要全额退还培育金额。

(三) 获得培育的单位,经审查、举报、投诉等方式发现有骗取培育资金行为且经核查属实的,取消该单位培育资格,已领取培育资金的追回培育资金。

(四) 公司定期向社会公布认证农产品的主体及认证产品信息,接受社会监督。

(五)征集单位对本次活动享有最终解释权。

七、征集时间

2019120日截止。(电子邮件以发送时间为准)

八、 投送要求与方式

通过电子邮件方式投送。电子邮件(农产品品牌名称及相关佐证材料)发送至mysc2018@126.com,电子邮件主题栏及信件信封注明“蒙阴县农产品品牌培育征集活动”, 每位申请者限投1个农产品品牌。

截稿时间以电子邮件接收时间为准,不接收超过截止日期后的任何农产品品牌。

联系人:任荆群

联系电话:19905392654



                                                                蒙阴县双创电子商务有限公司

                                         2019115


关闭窗口

上一篇:电商企业积极参加蒙阴县2019年“春风行动”企业用工招聘会

下一篇: 县商务局发起的“电商扶贫送温暖 爱心火炬在传递”系列活动第二站走进云蒙湖生态区河西社区