欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务专题 >> 工作动态 >> 正文

 
蒙阴县编办四项措施扎实做好机构编制统计工作
点击率:[]   发布时间:2018-01-22 14:46:28
 
 

   为夯实机构编制管理基础,山东临沂市蒙阴县编办严格按照机构编制统计年报要求,提早谋划、加强联动、综合分析,四项措施扎实做好2017年度机构编制数据统计工作。

  一、注重协调沟通,确保信息维护好。为保证机构编制实名制数据库的准确性、完整性和规范性,建立县编办部门业务科室之间的沟通协调机制,在机构与人员编制调整时,各业务科室及时对机构变更、编制增减、人员增减等情况进行沟通。县编办实名制管理办公室根据县编委及编办的发文,及时对实名制数据库中的机构信息进行调整,根据人员调整变动情况审批出入编业务。

  二、提早谋划任务,确保工作及时性。一是在市编办下发2017年机构编制统计年报通知后,县编办第一时间传达学习通知要求,并进一步细化指标解释和填报要求,统一填报要求,下发编制统计工作通知,排出统计数据报送时间表。二是熟悉年报内容,认真按照全市机构编制年报统计工作部署,准确理解填报范围、填报内容以及各项机构编制统计指标,确保按时间和标准完成年报统计工作。

  三、加强部门联动,确保数据准确性。积极加强与组织部门沟通联系,根据组织部门提供的《全县副科级以上领导干部花名册》,对各部门和单位上报的机构编制年报数据进行审核,对审核不通过的,责令单位在规定的时间进行调整,确保各部门和单位上报编制统计数据的准确、规范。

  四、综合分析研判,确保统计资料可用性。对照2016年机构编制统计年报数据及月报统计报表,结合行政机构、事业单位、乡镇(街道)、卫生系统、中小学机构编制变化情况,认真分析总量变化及结构分布情况,并通过分析问题背后反映出来的机构编制管理的症结,提出合理化对策建议,确保为领导决策提供真实的资料。

关闭窗口

上一篇:蒙阴县编办召开事业单位法人培训会加快事业单位年报工作

下一篇: 蒙阴县编办四结合加强事业单位绩效考核结果运用