欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务专题 >> 工作动态 >> 正文

 
蒙阴县编办四结合加强事业单位绩效考核结果运用
点击率:[]   发布时间:2018-01-22 14:43:57
 
 

   山东临沂市蒙阴县出台了《关于进一步加强事业单位绩效考核结果使用工作的意见》(以下简称《意见》),将事业单位考核结果与领导班子履职评价、机构编制调整、财政经费预算和评先树优相结合,兑现A、C级单位考核结果,推动事业单位绩效考核工作纵深开展。

   一、与领导班子履职评价相结合。考核结果连续三年为A级的,积极向组织部门推荐列入重点关注范围,在人员交流调整和提拔使用上,优先考虑。通过考核,对事业单位履职情况进行有效的监督,主管部门也加大了对A级单位领导成员和业务骨干的培养,充分发挥用人导向作用,增强了领导成员的履职意识,不断提高依法履职、高效服务的能力和管理水平。

   二是与机构编制调整相结合。根据考核情况和单位工作需要,对A级单位在进人用编事项上加大倾斜力度,C级单位一律不予安排用人计划。连续两年事业单位考核结果为A级的,如县一中、县价格监测中心、县检验检测中心等单位,县编办、县人社等部门加大人才储备力度,选拔任用高学历人才,优化A级单位人才资源配置,进一步提升单位综合素质和业务能力。

   三是与补助单位工作经费相结合。《意见》明确规定,考核结果为A级的,适当加大财政支持力度,推动考评单位的工作积极性和创造性。今年考评工作中,县房产局、县招商局、县规划局、县档案局、县粮食局等6家A级事业单位,由县财政各补助2-10万元工作经费,其负责人均获得主管部门或县级以上表彰奖励,表彰率为100%。

   四是与各项评先树优相结合。考核结果为A级的,单位在各级各类评先树优中优先推荐,按照在职在编人员3%的比例增加单位工作人员年度考核优秀比例,对群众公认、实绩突出的主要负责人,选拔使用时优先考虑。考核结果为C级的,取消单位当年度评先树优资格,单位主要负责人或法定代表人按照干部管理权限予以诫勉谈话。在事业单位绩效考核A级单位中,有20多家事业单位荣获2017年度全县重点工作先进集体,并以蒙委〔2018〕1号文件正式印发,其中县旅发委、县档案局、县体育运动中心、县检验检测中心、县三中、县职业中专等11个单位评为优质服务单位。

关闭窗口

上一篇:蒙阴县编办四项措施扎实做好机构编制统计工作

下一篇: 蒙阴编办召开传达学习党的十九大精神党员干部大会