欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务专题 >> 机关党建 >> 正文

 
蒙阴县编办“两学一做”学习教育常态化制度化2017年度学习计划
点击率:[]   发布时间:2017-02-24 08:36:59
 
 

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固学习成效,进一步提高编办党员干部党性观念、理论水平和综合素质,进一步坚定编办党员干部的政治意识、理想信念和宗旨意识,持续深化两学一做学习教育,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋作用,推动全县机构编制工作,服务中心、服务发展,经办党组研究,制定“两学一做”学习教育常态化制度化学习计划,如下:

一、指导思想

开展“两学一做学习教育”学习活动,以党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。把思想政治建设摆在首位,引导广大党员深入学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员。要真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,与全市编制工作和全县中心工作深度融合,激发党员干部干事创业的内生动力,凝心聚力促进改革发展稳定大局。

二、学习内容

参考学习内容:党章;党的十八届六中全会公报、党的十九大会议精神等系列学习;关于新形势下党内政治生活的若干准则、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党党内监督条例》的说明,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》;习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版本)和习近平总书记出席重要活动的系列重要讲话精神。

集中研讨内容:怎样践行党章、如何履行党员义务,合格党员的标准,怎样建设过硬支部、整治不担当、不作为问题

进行党性教育:组织全体党员通过参观孟良崮战役纪念馆、六姐妹纪念馆等县内外特色党性教育基地,重温入党誓词,坚定政治信仰,增强党性;牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,结合班子成员理论中心组集中学习和分散学习相结合方式进行,结合学党章党规、系列讲话与业务知识共同推进的方式进行。

三、保障措施

一是学习形式。坚持学思践悟,不断创新模式,采取固定学习日集中学习和平时自学的方式,集中学习一人导读,原原本本读原著,领悟精神实质。个人自学突出科室特点,结合自身业务知识,并做好课题准备,不定期上台谈体会、谈认识、谈心得。

二是内容调整。年度学习计划是必须严格遵循的学习方针和指导,要在保障完成具体内容的基础上,可根据时政的要求进行适当调整,全办党员干部要创新思想,跟紧节奏,确保思想理论知识更新、更牢固。同时,适当增加社会主义核心价值观和中国传统文化的传承和学习,丰富学习内容,提升综合素质。

三是督导问效。为推进学习,督促学习成效,办里将成立主要负责人为组长学习督导组,定期检查学习情况,对学习笔记、心得体会进行抽查、评比,并将检查情况纳入党员积分管理、星级评定考核和年度千分制考核,作为评先树优的依据。

                       二一七年二月二十四日

关闭窗口

上一篇:蒙阴县编办关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案