欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 蒙阴旅游 >> 景区景点 >> 正文

 
安口树上村庄
点击率:[]   发布时间:2018-10-26 09:53:01
 
 


 驱车从205国道到达蒙阴县桃墟段,由桃联路向西行驶5公里,您即将进入一座“长”在树上的村庄。

在这里,“房子”长在百年大树上,人们可以树上吃、树上睡、树上乐,就像一只自由的鸟!

这究竟是一种怎样的体验?

紧跟小编的小碎步,不要眨眼睛,亲自来感受。

蜿蜒曲折的乡野小道,

静谧灵动的湖光溪水,

层叠茂密的丛林古树,

低矮错落的木屋瓦舍,

一幅幅青翠自然、整洁幽静的乡村山景,

一张张纯真自然、安然自若的迷人笑脸,

秀美的画卷徐徐展开,种种场景汇总拼凑成一幅壮丽的田园风光大片。

“吃在树上”

在树上村庄,您可以亲自到田间地头挖野山菜来细细品尝;

在树上村庄,瓜果蔬菜摘自农户自家园子中,无公害纯绿色,搭配起来十分营养;

在树上村庄,板栗炖鸡、板栗红烧肉、板栗糕点、板栗粥······应有尽有的板栗宴让您大饱口福;

在树上村庄,您可以一日三餐蜂蛹、山蝎和烤全羊;

stop,小编需要隆重介绍一下这个“临沂名小吃”——蒙山烤全羊。

烤全羊以1—3年的纯蒙山山羊为原料,配以蒙山天麻、当归、陈皮、香叶、青果、白芷等二十种中草药,放置炉上烧烤而成,外形完整,色泽金黄,外酥里嫩,食而不腻,深受顾客的欢迎和好评。

蒙山羊全身是宝,其肉质细嫩,营养丰富,除含有丰富的蛋白质和脂肪外,还含有较高的钙、铁、磷等无机盐和维生素A、维生素B等,具有很好的药用价值,能暖中补虚,益肾壮阳,开胃健力,利肺助气,豁痰止喘,养肝明目。

特色美食齐全了,让我们用智慧把吃搬到树上,吃出点不一样。

一棵棵百年栗树,托起一座座精致的树上餐厅。

走,小编带您----树上吃!

沿着木板搭成的梯子,爬上“长”在树杈之间的小木屋,一方小木桌,几把小马扎,一桌子的美食,再沏上一壶好茶,您就可以在“树上餐厅”享受着饕餮盛宴了。

极简的构造让您在享受美食的同时,仿佛和脚下的大树融为一体,也成为了满目嫩绿的一份子。

“乐在树上”

酒足饭饱之后,您可以在纵横的大树枝桠间,尽情发呆,随意看景,静静冥思。

眼前是无尽的绿意,周围是错落有致的美景。

您可以漫步至湖边广场,

支起那烧烤的炉子,让袅袅烟气升腾,冰镇的啤酒高高举起;

点起那燃燃的篝火,让红红火光照耀,曼妙的身姿纵情歌舞;

在这里,居住本身不是目的,村民古朴自然的文艺表演,可以令您度过一个温情的夜晚。

小孩子们赤着脚,露出胖乎乎的小腿肚和手臂,在树丛间的石子路上跑来跑去,硌脚却充满欢声笑语;

猫、狗、鸡、鸭——似乎享有着与人类同样的权利,它们闲逛、酣睡、玩耍,无拘无束,惹人怜爱。

在这里,占上风的是阳光树影,人间烟火。

“住在树上”

夜色渐浓,这时候的您,或许也吃喝玩乐到酣处,村庄的灯光已悄然亮起。

木屋民宿也被我们搬到了树上,在浩瀚的星空下,小编带您“开窗领略自然,关窗尽享温馨,梦里犹听虫鸣,醒时顿闻林香”。

在此刻,您就是山中的“大王”;在树上拥有高大上的“洋房”;像鸟儿一样栖息在树上;

闭上眼睛,您可以实现着自己的“日有所思夜有所想”;

静静感受,山风拂过您的脸庞,栗叶声声穿过您的营帐,蛙鸣催眠为您歌唱,繁星似锦照进您的梦乡。

一夜静谧伴随一夜美梦。

清晨,第一缕阳光透过密密麻麻的树叶,落在脸上,轻轻将您唤醒,睁开迷蒙的双眼,推开窗,树叶在微风中窸窣作响。

这个长在树上的“村庄”位于蒙山之北,占地面积100余亩,群山环绕、碧波荡漾,依托得天独厚的优势,整个村庄已创建成为了2A级旅游区,打造了精品木屋、休闲长廊、自驾车营地、烧烤广场、采摘园、垂钓园、明清民宿等多个景点,是游客们乡村游、民俗游、休闲游的理想去处。

目前,村庄共有特色农家乐4家,其中树上餐厅12个,精品树屋8个,普通客房19个、明清民宿1处,游客接待中心1处,700余平的宴会厅1处,用餐选择多样(人均30-50元之间),住宿价位中等(180-680之间),可以接待散客游、家庭游、团队游、会议游等各类游客群体。

整个“树上村庄”想要赋予来访者的印象,是一种恰如其分的乡村生活。

在这里,可以让您不禁从都市生活的喧嚣中抽离,日出而作、日落而息,尽情享受闲适田园生活,在不经意间,唤起心底那份思乡恋乡之情愫。

恰逢周末,携父母妻儿,或同三五好友,驱车来桃墟镇安康村 ----“树上村庄”吧!

关闭窗口

上一篇:蒙阴县A级景区名单

下一篇: 云蒙湖石龙湾田园综合体